TOP 10
Новости наших партнеров

Apple презентовала iPhone 4S и назвала дату выхода iOS 5

Опубликовано 04.10.11 23:05 Apple презентовала iPhone 4S и назвала дату выхода iOS 5

Премьера iPhone 4S разочаровала поклонников и инвесторов: во время презентации нового смартфона без Стива Джобса акции Apple рухнули в цене более чем на 3,5%.

В США в штаб-квартире компании Apple в Купертино в штате Калифорния во вторник 4 октября состоялась долгожданная презентация новой модели смартфона от Apple.

Это первая презентация нового продукта с тех пор, как Стив Джобс покинул пост исполнительного директора Apple в августе этого года. Его позицию в компании занял правая рука Джобса и его ближайший соратник Тим Кук.

Представляя новое детище компании новый глава корпорации призналс, что уитвэсб за 14 лет работы в Apple для него это привилегия всей жизни, а представляемый iPhone пятого поколения стал вершиной всех усилий по объединению выскоких технологий и простоты использования в линейке мобильных телефонов, сообщает LifeNews.ru.

По словам Кука в тестировании последнего телефона Apple приняли участие 100 разработнчиков. Долгожданная новинка получила имя iPhone 4S. Она представляет собой усовршенствованную версию iPhone 4, выпушенную в июне 2010 года.

Фото: Engadget.com

Итак, корпус iPhone 4S аналогичен корпусу iPhone 4, но смартфон стал более мощным. Новый iPhone работает на базе двухъядерного мобильного чипа A5, который уже используется в iPad 2. Производительность графической системы аппарата, по утверждению Кука, выросла в 7 раз в сравнении с iPhone 4, сообщает Lenta.ru.

Разрешение встроенной камеры в iPhone 4S будет больше, чем у iPhone 4, и составит 8 мегапикселей. Будет возможна съемка видео с разрешением 1080p. Технология AirPlay позволит выводить картинку с iPhone 4S на телевизор.

iPhone 4S сможет работать как в сетях GSM, так и в сетях CDMA. Смартфон поддерживает технологию HSDPA+, которая позволяет передавать данные со скоростью до 14,4 мегабит в секунду.

В новом аппарате реализована функция Siri, которая позволяет "общаться" со смартфоном с помощью голоса. Так, например, на презентации вице-президент Apple Фил Шиллер "спросил" у iPhone 4S о том, какая сегодня погода. В ответ на это аппарат вывел прогноз на экран. Голосом также можно будет набирать SMS. Изначально iPhone 4S будет "понимать" только английский, немецкий и французский языки. Поддержка других языков будет реализована позже.

Как и iPhone 4, iPhone 4S будет доступен в корпусе черного и белого цветов. Аппарат будет поставляться в трех вариантах - с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти. В США цена на аппарат с двухлетним контрактом оператора AT&T, Verizon или Sprint будет составлять 199, 299 и 399 долларов соответственно.

Прием предзаказов на iPhone 4S в США стартует 7 октября. В магазины в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции и Германии аппарат поступит 14 октября. 28 октября смартфон начнет продаваться еще в 22 странах.

Мобильная платформа iOS 5, предназначенная для смартфонов iPhone и планшетников iPad, станет доступна для пользователей уже 12 октября. По словам разработчиков, она включает в себя более 200 новых функций.

Главные из которых - полностью переделанная система оповещений, программа для обмена мгновенными сооющениями и медиа-контентом через Интерент iMessage, а также для любителей пользоваться социальными сетями, популярный микроблог Twitter, интегрированный на уровне операционной системы.

Между тем, цена акций компании Apple во время презентации нового телефона iPhone 4S начали падать в цене; в течение презентации их стоимость упала на 3,5% по сравнению с ценой на время открытия торгов во вторник, сообщает Газета.Ru со ссылкой на сводки Bloomberg.

Таким образом, стоимость одной акции Apple сейчас составляет $361 вместо $374. Цена акций Apple корректируется в районе 3%-ного падения.

СМИ и интернет уже назвали аппарат "разочарованием года": вместо долгожданного радикально нового iPhone 5 Apple представила лишь усовершенствованную версию прошлогодней новинки в старом корпусе.

В США презентуют iPhone 5: уже названа стоимость аппарата

Опубликовано 04.10.11 12:17
В США презентуют iPhone 5: уже названа стоимость аппарата

Потребители в США с нетерпением ожидают презентации очередных новинок американской компании Apple.

Американская корпорация Apple сегодня, 4 октября, презентует в Калифорнии свою новинку в мире сматфонов iPhone 5, сообщает РБК.

Фанаты Apple с нетерпеньем ждут презентации телефона нового поколения, ажиотаж при этом подогревает еще одна интрига: пока остается неизвестным, кто именно будет представлять новинку после ухода с поста главы корпорации Стива Джобса.

Предположительно, iPhone 5 представит новый генеральный директор Apple Тим Кук - преемник Стива Джобса.

Кук был назначен главой Apple в прошлом месяце, сменив на этом посту уитвэсб сооснователя компании Джобса, который давно лечится от онкологического заболевания. Сам Стив Джобс занял пост главы совета директоров. В глазах инвесторов судьба Apple неразрывно связана с именем Джобса и его талантами, поэтому для нового главы компании презентация iPhone 5 будет иметь огромное символическое значение.

Между тем менее чем за несколько часов до официального мероприятия в кампусе Apple, посвященного презентации смартфона iPhone пятого поколения, партнеры "яблочной" компании невольно раскрыли стоимость грядущей новинки, передает ITProPortal.

Так, на веб-сайте регионального оператора беспроводной связи Cincinnati Bell появилось упоминание об устройстве, озаглавленном как iPhone 5 32 GB. В технических характеристиках гаджета числились восьмимегапиксельная камера, четырехдюймовый экран и поддержка 4G. В качестве цены указывались $639, причем без заключения контракта новый смартфон обойдется на $60 дороже.

Кроме того, на сайте был замечен и другой представитель iPhone-семейства, обозначенный как iPhone 4S 16 GB, оборудованный пятимегапиксельной камерой, 3,5-дюймовым экраном и процессором A5. При этом цена на смартфон составила $99.

Интрига с предстоящей презентацией помогает Apple довести до максимума потребительского спроса и объемов продаж очередной новинки. iPhone последнего 4-го поколения поступил в продажу 4 июня прошлого года. Объем его продаж достигал 20,34 млн аппаратов за квартал, завершившийся 25 июня, или около 40 млн штук за первое полугодие текущего года. Смартфон, являющийся своего рода "золотым стандартом" мирового рынка мобильных средств связи, приносит Apple почти половину ее прибыли и таким образом помог ей дважды в этом году обойти по размеру рыночной капитализации нефтяной гигант Exxon Mobil, отмечает ТАСС-Телеком.

Эксперты сходятся во мнении, что компания представит именно iPhone 5. По данным агентства деловой информации Bloomberg, по сравнению с iPhone 4 (0,94 см в толщину и диагональю 8,9 см) новинка более плоская, оборудована более широким экраном, лучше принимающей встроенной антенной, двухъядерным микропроцессором (установленном на планшетнике iPad), камерой с разрешающей способностью 8 мегапикселей (по сравнению с 5 мегапикселями у iPhone 4). Кроме перечисленных преимуществ, продукт может быть оснащен новыми системами оповещения и отправки текстовых сообщений, а также "облачной" операционной системой iCloud 5, позволяющей получать удаленный доступ к визуальным и звуковым файлам различных товаров Apple.

Samsung требует запретить повсеместную продажу iPhone 4S

Опубликовано 05.10.11 12:04
Samsung требует запретить повсеместную продажу iPhone 4S

Китай выпустил на рынок пока несуществующий iPhone 5.

Концерн Samsung намерен добиться глобального запрета на продажу iPhone 4S. Южнокорейский электронный концерн подозревает Apple в незаконном использовании своих технологий и после экспертизы планирует обратиться в суд. Американская компания Apple представила новую модель смартфона накануне. Презентация, за которой с нетерпением следил весь мир, обманула ожидания пользователей, передает радио «Маяк».

Между тем китайские пираты еще пару недель назад выбросили на рынки КНР и близлежащих уитвэсб стран контрафактные iPhone 5, сообщает «Интерфакс».

Они ожидали, что во вторник компания Apple объявит о выходе своего смартфона пятого поколения. Однако Apple не оправдала ожиданий только мошенников: на конференции был представлен лишь обновленный смартфон iPhone 4.

Теперь пиратам предстоят дополнительные издержки на корректировку продукции.

Контрафактный iPhone «новейшего поколения» в базовой комплектации на пекинском рынке продается за $43, в то время как Apple во вторник объявила цену для США в $199.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга