TOP 10
Новости наших партнеров

Банкир Лебедев потребовал с РСПП 3,8 миллиона рублей за «несостоявшееся» членство

Опубликовано 03.10.11 18:13 Банкир Лебедев потребовал с РСПП 3,8 миллиона рублей за «несостоявшееся» членство

Бизнесмен Лебедев обвинил председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Шохина в дезинформации Путина.

Глава Национальной Резервной Корпорации Александр Лебедев направил письмо президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину, в котором просит его объяснить, на каком основании глава РСПП дезинформировал лидера «Единой России», премьера Владимира Путина относительно членства предпринимателя в РСПП.

"Причем Вы намеренно провоцировали главу правительства, возвращаясь к известному инциденту на съемках телепрограммы "НТВшники", которую Вы вызвались разобрать на комиссии по этике", - подчеркнул глава НРК в своем письме.

 

Допустив в документе, что существует "некое секретное решение" о его уиююрсз исключении из РСПП, Лебедев попросил в таком случае вернуть ему перечисленные НРК в Союз 3 млн 775 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс". Лебедев пообещал возвращенную сумму целиком направить на благотворительность - на поддержку объектов социальной инфраструктуры одного из районов Кировской области.

В свою очередь Шохин в интервью "Русской службе новостей" назвал обвинения бизнесмена бредом и посоветовал ему самому извиниться перед Сергеем Полонским, с которым он подрался в телестудии НТВ.

«Я бы на его месте сначала попросил прощения у Полонского, тогда он будет иметь моральное право о чем-либо просить у других. То, что в его письме написано, мягко говоря, не соответствует действительности. Лично Александр Лебедев не является членом РССП. У нас две организации под названием РСПП. Одна – работодательская, в нее входят юридические лица. Под номер 317 там значится Национальная резервная корпорация, но нигде фамилия Лебедева не значится. Более того, Лебедев не в одном из рабочих органов РСПП лично участия не принимает. Это тоже не дает нам основания считать его причастным к деятельности РСПП», - цитирует РСН слова Шохина.

Шохин сообщил, что очень рад, что Лебедев не захотел драться с ним. «Слава богу, Александр Евгеньевич не полез ко мне с кулаками подкарауливая в тёмном месте. Это очень похоже. В письменном виде он пытается нанести удар, не смотря на то, что никакого повода для этого ему не дают», – подчеркнул глава РСПП.

По его словам, на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта, где присутствовал премьер Владимир Путин, он не упоминал фамилию Лебедева: «Я сказал, не гоже нам членам координационного совета ОНФ публично выяснять публично свои отношения, в том числе в телестудиях подобно некоторым предпринимателям. Если эту логику можно считать провоцированием примера на то, чтобы Путин пообещал «надрать задницу Лебедеву», то это его право. Я бы обратился в Лебедеву с просьбой извиниться за весь тот бред, который он написал в своем письме».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга