TOP 10
Новости наших партнеров

Фанаты "Зенита" рассказали о нападении

Опубликовано 02.10.11 16:46 Фанаты "Зенита" рассказали о нападении

Болельщики футбольного клуба "Зенит" рассказали о нападении на свой автобус, ехавший на мачт со "Спартаком" в Москву.

За нападение на автобус с фанатами питерского футбольного клуба "Зенит" были задержаны семь человек, причем четверых из них пришлось догонять сотрудникам полиции - хулиганы при виде полицейских поспешили сбежать в лес.

Как пишет LifeNews, вандалы передвигались на трех автомобилях: "Ленд Ровер", "Форд Фокус" и "Тойота Камри".

"Мы ехали на встречу "Зенита" со "Спартаком", - рассказал интернет-изданию один из фанатов, находившихся внутри злополучного автобуса Дмитрий Г. - Около деревни Завидово автобус неожиданно узюкинж остановился. Оказалось, что водителя заставили прижаться к обочине три автомобиля с вооруженными мужчинами внутри":

Нападавшие были вооружены бейсбольными битами и травматическими пистолетами. Преступники открыли огонь по окнам и колесам автобуса, водитель был вынужден остановиться. По информации LifeNews, ранения от битых стекол получили четверо болельщиков.

Водителю, тем не менее, удалось вырваться из окружения и довезти автобус до ближайшего поста ГИБДД. Приметы нападавших и их автомобилей были немедленно разосланы по отделениям полиции Подмосковья и Тверской области.

Вскоре три машины задержали сотрудники правоохранительных органов Московской области - произошло это в 16 км от нападения. Водители иномарок, ехавшие друг за другом, привлекли к себе внимание после того, как на требование остановить машину, водитель Toyota только прибавил скорости. Части нападавших удалось скрыться в лесу.

"Мы полагаем, что главной целью нападавших была попытка запугать болельщиков. В клубе надеются на компетентность правоохранительных органов в расследовании произошедшего, тем более что информацию об автобусах "Зенит" предоставил и полиции, и представителям "Спартака", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Зенита".

"Спартак" сыграл вничью с "Зенитом"

Опубликовано 02.10.11 21:49
"Спартак" сыграл вничью с "Зенитом"

В центральном матче 26 тура чемпионата России по футболу столичный "Спартак" сыграл вничью с питерским "Зенитом" 2:2.

Счет в матче открыли хозяева - на 22-й минуте Эменике точным ударом замкнул комбинацию с участием Макгиди и Деми де Зеува. Отыграться "Зениту" удалось в самом конце первого тайма - гол забил Данни. После этого, за три минуты до свистка, защитник "Спартака" Николас Пареха получил вторую желтую карточку и был удален.

В самом начале второго тайма "Зенит" вышел вперед благодаря голу Кержакова. Отыграться "Спартаку" удалось лишь на 80-й минуте - гол с передачи Макгиди забил Веллитон, вышедший на замену узюкинж на 55-й минуте игры, сообщает Lenta.ru.

После этого матча "Зенит" сохранил за собой первое место в чемпионате с 53 очками. "Спартак", у которого 46 очков, остался на четвертом месте.

На подъезде к Москве зверски избиты десятки болельщиков "Зенита"

Опубликовано 02.10.11 11:23
На подъезде к Москве зверски избиты десятки болельщиков "Зенита"

В Тверской области неизвестные, вооруженные битами и арматурами, совершили нападение на автобус с болельщиками "Зенита", направлявшегося в столицу на матч между "Спартаком" и "Зенитом" .

Группа неизвестных избила бейсбольными битами несколько десятков болельщиков футбольного клуба «Зенит» по дороге в Москву из Тверской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника рано утром в Конаковском районе Тверской области, примерно на 130 км Ленинградского шоссе, автобус с болельщиками, направлявшийся в Москву, был блокирован несколькими машинами, после чего вышедшие из машин молодые люди, вооруженные бейсбольными битами узюкинж и арматурами, принялись избивать футбольных фанатов.

Несколько человек в результате нападения были госпитализированы с различными травмами. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции.

Позже, как сообщил РИА "Новости" официальный представитель ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев, сотрудники правоохранительных органов задержали три автомобиля, в которых ехали подозреваемые в нападении на болельщиков петербургского футбольного клуба «Зенит».

«Автомобили с предполагаемыми нападавшими были остановлены в Клинском районе Подмосковья», - сказал Гильдеев.

Как уточняет "Интерфакс", задержано шесть человек, а всего в нападении участвовало около 30 человек.

Напомним, сегодня, 2 октября в 16.00 на Большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» состоится матч чемпионата России по футболу между командами «Спартак» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Как сообщала ранее начальник пресс-службы Центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России по Москве Жанна Ожимина, на матч продано 60 тыс. билетов. Безопасность во время матча будут обеспечивать 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга