TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на учениях "Центр–2011" в пристуствии президента задохнулись два танкиста

Опубликовано 30.09.11 17:54 СМИ: на учениях "Центр–2011" в пристуствии президента задохнулись два танкиста

Во время международных учений "Центр–2011" под Чебаркулем, на которых пристутствовал Дмитрий Медведев, пострадали двое солдат.

Как сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на челябинского общественника Алексея Табалова, такая информация поступила накануне в общественную организацию «Школа призывника».

По данным одного из военнослужащих солдат не досчитались после учений, вечером на построении. Позже их нашли в лесу недалеко от полигона «Азов». По некоторым данным, оба военнослужащих угорели в танке, выполняя поставленные задачи во время учений, за ходом уитвшсм которых в это время, напомним, наблюдали президент Дмитрий Медведев и министр обороны Анатолий Сердюков.

По данным источника, оба танкиста погибли от отравления угарным газом.

Однако другой источник, так же имеющий отношение к армейской службе, сообщил общественникам, что оба живы и находятся в челябинской больнице: один в тяжелом, другой – в состоянии средней тяжести.

Между тем, как поясняют в пресс-службе ЦВО, двое танкистов, действительно, пострадали, но от отравления не угарным, а пороховыми газами. Военные подчеркивают, что ЧП произошло не 27 сентября, в ходе завершающей стадии учений, а задолго до этого, во время подготовки к ним: «В рамках батальонно-тактических учений». Дату происшествия военные не уточняют.

При этом в пресс-службе округа утверждают, что солдаты получили всего лишь легкое отравление, сейчас оба находятся в военном госпитале Челябинска и готовятся к выписке. «Учения «Центр – 2011» прошли без ЧП, срывов и отказов техники», – заявили в пресс-службе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга