TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане взорван автомобиль: 8 погибших, в том числе 11-летняя девочка

Опубликовано 29.09.11 00:05 В Дагестане взорван автомобиль: 8 погибших, в том числе 11-летняя девочка

В дагестанском селе Хаджалмахи полиция, обнаружив подозрительный автомобиль, начала оцеплять район, когда прогремел мощный взрыв.

В результате взрыва автомобиля в Дагестане днем в среду погибли восемь человек, в том числе 11-летняя девочка, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России (СКР).

"В результате взрыва от причиненных ранений погиб один сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе 11-ти летняя девочка. Еще шесть сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте уияхрах ведомства.

Взрыв произошел в дагестанском селении Хаджалмахи в тот момент, когда полицейские пытались проверить пустой автомобиль "Жигули", стоявший на перекрестке.

Как пишут "Известия", сотрудники правоохранительных органов, обнаружив подозрительный автомобиль, начали оцеплять район, пытаясь эвакуировать гражданских. Однако «шестерка» успела проехать сквозь оцепление, после чего смертник активировал взрывное устройство.

Однако по другим данным злоумышленники привели в действие бомбу, заложенную в автомобиль "Жигули", когда сотрудники полиции подошли к машине.

По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, в результате взрыва погибла целая семья, находившаяся в проезжавшей мимо машине: муж с женой и трое их дочерей.

При взрыве пострадал глава Гергебильского района республики Магомед Магомедов. Глава района ранен или контужен, сообщает Газета.Ru. Предполагается, что взрыв был организован с целью покушения на Магомедова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга