TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке женщина с двумя матками родила близнецов

Опубликовано 23.09.11 18:19 В Америке женщина с двумя матками родила близнецов

Шансы на то, что в каждой из двух маток жительницы американского штата Флорида одновременно произойдет оплодотворение, равнялись одному из пяти миллионов.

24-летняя американка прошла через роды, вероятность которых составляет 1 на 5 млн! Женщина подарила жизнь близнецам, которые находились в разных матках, пишет MedikForum.

Андреа Барбоза родила своему мужу Мигелю неоднояйцевых близнецов Натана и Натали 15 сентября. Врачи госпиталя Morton Plant во Флориде утверждают, что и мама, и ее дети абсолютно здоровы. Между тем, шансы на подобную беременность и роды составляли один на пять миллионов, так как будущая мама имела редкое узчзхдх расстройство под названием удвоенная матка (Uterus Didelphys), которое в настоящий момент зафиксировано всего у двух тысяч женщин по всему миру.

Андреа была шокирована, когда узнала от врачей, что два ее ребенка развиваются в двух разных матках. Всего около 100 женщин с этим диагнозом вынашивали детей одновременно в двух матках. Зачастую диагноз Uterus Didelphys даже не ставится, если только такой женщине не придется столкнуться с необычной беременностью, или если она не пройдет через особо тщательное обследование. При этом большее число женщин с удвоенной маткой встречается среди тех, кто уже перенес выкидыши или преждевременные роды.

Врачи рано диагностировали у Андреа расстройство и тщательно следили за тем, чтобы беременность протекала нормально. Роды состоялись досрочно на сроке в 36 недель. Первым на свет появился мальчик, а через две минуты врачи и счастливая мама услышали крик дочери. "В целом, удвоенная матка не требует какого-то специфического лечения, - говорит доктор Патриция Сент Джон, которая принимала роды. - Оно необходимо только в случае тазовых болей или нескольких выкидышей".

Как отмечает портал Zdravoe, данный случай, хоть и является большой редкостью, - не первый. В 2010 году в штате Юта женщина зачала двух детей с разницей в несколько дней. В 1981 году у женщины с раздвоением матки родилась тройня. Два плода развивались в левой матке, а один – в правой. Малыши из левой матки родились в один день с разницей в два часа, а третий ребенок – лишь 72 дня спустя. В 1961 году женщина с двумя матками, двумя шейками матки и двумя влагалищами родила двух здоровых детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга