TOP 10
Новости наших партнеров

Сенсация: ученым впервые удалось преодолеть скорость света!

Опубликовано 23.09.11 10:13 Сенсация: ученым впервые удалось преодолеть скорость света!

Европейские ученые из ЦЕРН опровергли теорию Эйнштейна, впервые преодолев скорость света. Это фантастическое открытие переворачивает представление о всей современной науке.

Ученые из Европейского центра ядерных исследований сделали сенсационное открытие: оказывается  существуют частицы, которые могут двигаться быстрее скорости света! Это полностью опровергает знаменитую теорию Эйнштейна.

Невероятная информация, поступившая из ЦЕРН, может перевернуть представление о Вселенной в целом. Во время экспериментов в рамках проекта OPERA (Oscillation Project with Emulsion-Tracking Apparatus) впервые была преодолена скорость света, сообщает Правда.ру со ссылкой на сайт "Италия по-русски".

Бомбой, грозящей подорвать фундамент современной физики, стал узюмгшр нейтрино — элементарная частица, масса которой едва отличается от нулевой. Такие субатомные частицы могут пронизывать практически любую материю незамеченными.

Ученые направили один нейтрино из пучка, запущенного при помощи Большого адронного коллайдера (БАК) в подземную лабораторию Гран-Сассо, которая находится в центре Италии. Какого же было их изумление, когда нейтрино опередил свет на целых 60 наносекунд при погрешности всего в 10, сообщает НТВ. Ученые перепроверили результаты множество раз, но ошибки не было - нейтрино действительно преодолел скорость света!

ВИДЕО

"Большинство из нас испытывает ощущение неправильности происходящего, это просто не может быть реальным", - заявил пресс-секретарь ЦЕРН Джеймс Джиллис в беседе с Associated Press.

По его словам, результаты исследований настолько изумили ученых, что они вынуждены были обратиться к своим коллегам по всему миру - с тем, чтобы измерения подверглись перепроверке раньше, чем об открытии будет объявлено официально, сообщает Утро.ру.

"Они попросили участников научного сообщества уделить внимание проведенной ими работе, изучить ее тщательнейшим образом и в мельчайших деталях, а в идеале - повторить сделанные измерения", - объяснил Джиллис.

Ученые из конкурирующей лаборатории Ферми в Чикаго с радостью ухватились за это предложение и пообещали немедленно приступить к работе. "Это шок, - констатировал руководитель лаборатории теоретической физики Стивен Парк. - Если это правда, то не сомневайтесь - нас ждут большие проблемы".

Действительно, если результаты исследований подтвердятся, то это может поставить под сомнение основу знаменитой теории относительности Альберта Эйнштейна, а с ней и всю фундаментальную науку, которая гласит, что ничто во Вселенной не может двигаться быстрее света, то есть со скоростью выше 299,792 тысячи километров в секунду, добавляют "Вести".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга