TOP 10
Новости наших партнеров

Выгнанный из «Правого дела» олигарх Прохоров называет себя жертвой Кремля

Опубликовано 21.09.11 18:08 Выгнанный из «Правого дела» олигарх Прохоров называет себя жертвой Кремля

В интервью зарубежным СМИ Михаил Прохоров рассказал, почему вступил в «Правое дело» и чего этим хотел добиться.

Предприниматель, экс-лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров дал газете Financial Times Deutschland интервью, в котором открестился от образа подручного власти и дал понять, что считает себя «жертвой противостояния модернизаторов и консерваторов в российской политике», пишет портал «ИноПресса».

«Я никогда не был проектом Кремля. Решения я всегда принимал самостоятельно», - заявил Прохоров. Идею возглавить партию ему подал «хороший знакомый, не имеющий никакого отношения к политике», а окончательно решение он принял самостоятельно. «Главная узштжюу задача была - изменить обстановку таким образом, чтобы мы начали поворачивать на путь развития».

Он объяснил и причину неудачи с «Правым делом»: «Консерваторы всегда нервничают, когда происходит что-то им неподконтрольное... В моей партии были люди, которые состояли в ней еще до меня, и они тихо ждали своего часа. Потом они получили команду (известно откуда) и приступили к активным действиям. Мне не хватило времени на чистку партии».

После выхода из «Правого дела» Прохоров, по его словам, взял десятидневный тайм-аут, в течение которого намерен решить, оставаться ли ему в политике. Бизнесмен все еще надеется на встречу с президентом Дмитрием Медведевым или премьер-министром Владимиром Путиным - соответствующие запросы он ранее отправил в их канцелярии.

Прохоров подтвердил, что «никаких проблем» в связи с политической или коммерческой деятельностью у него не возникает.

«У меня нет конфликта с каким-то определенным человеком, - сказал Прохоров. - Куда правильнее будет сказать, что в российской политике имеется два течения. Есть крыло консерваторов и крыло модернизаторов или инноваторов... В принципе речь идет о конфликте двух идеологий».

По его словам, борьба идет не между двумя «крыльями» тандема, а между двумя группировками «умных людей» - советников при президенте и премьере, предпринимателей, - которые по-разному видят будущее страны: одни выступают за реформы, другие их боятся.

Перемены в России Прохоров считает возможными лишь при условии перемен во власти. «Только я категорически против революции, - пояснил он. - Я хорошо знаю историю нашей страны. После каждой революции были серьезные проблемы. Я за то, чтобы начать изменение системы изнутри. Это была наша программа».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга