TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи скрылся на внедорожнике-призраке, подаренном Саркози

Опубликовано 21.09.11 17:54 Каддафи скрылся на внедорожнике-призраке, подаренном Саркози

Британские СМИ выдвинули новую версию неуязвимости Муаммара Каддафи.

Найти укрытие Муамара Каддафи — задача номер один не только для ливийских повстанцев, но и всех разведок мира, которые неустанно ищут полковника с самого захвата Триполи. Однако бывший лидер джамахирии по-прежнему неуязвим, и во многом благодаря своему автомобилю Mercedes, прозванному в народе «призраком», передает НТВ.

Немецкий внедорожник, оснащенный по последнему слову техники, привлек сегодня к себе внимание всех мировых СМИ. Как выяснили британские журналисты, за уиясчтв продажей в 2008 году ливийскому руководителю Mercedes-Benz 4х4 ML-класса стоимостью $5,5 млн стоял никто иной, как Николя Саркози, тогда министр внутренних дел, а ныне президент Франции.

Автомобиль прозвали «призраком» за систему, которая не позволяет отследить машину. Современные коммуникационные системы Mercedes дают возможность Каддафи поддерживать постоянную связь с верными ему силами без риска, что сигнал может быть перехвачен.

Установленная внутри аппаратура записывает любые голосовые сообщения, которые потом через Интернет могут быть переданы в эфир радио и телевидения. Бронированный корпус машины усилен стальными опорами, способными выдержать попадание снаряда.

Защищен Mercedes и от электрических ударов, включая удар молнии, благодаря «клетке Фарадея». Так называемый «щит Фарадея» представляет собой заземленную клетку из хорошо проводящего материала. Свое название она получила от создателя, английского физика и химика Майкла Фарадея, создавшего в 1836 году устройство для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей.

Подарив Каддафи Mercedes, Саркози продавил подписание важной сделки. В 2007 году Ливии купила у французских силовиков высокоточное военное оборудование слежения на сумму $40 млн, уточняет BMF.ru.

Новость о тайных сделках Саркози и Каддафи усилила антипрезидентские настроения во Франции. Ситуацию усугубляет тот факт, что посредником в соглашении выступил Зияд Таки-ад-Дин. Французского олигарха ливанского происхождения называют в Пятой Республике «оружейным бароном». Несколько месяцев назад он оказался в центре скандала вокруг нелегального финансирования предвыборной кампании Саркози.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга