TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в США признал убийство Вани Скоробогатова непредумышленным

Опубликовано 17.09.11 12:42 Суд в США признал убийство Вани Скоробогатова непредумышленным

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что "обвинять убитого ребенка в том, что он сам причинил себе вред, - это подло, мерзко и гадко".

Присяжные города Йорк, штат Пенсильвания вынесли решение по делу супругов Крейверов, которых обвиняли в убийстве приемного сына из России. Их признали виновными, но в менее тяжком преступлении – в непредумышленном убийстве, сообщает Первый канал.

Супруги Крейверы

Прокуратура настаивала на том, что родители, постоянно избивая ребенка, не могли не понимать, что это может привести к смерти. Но тот факт, что у мальчика обнаружили 80 ран и ссадин, присяжные не сочли убедительным уиэбжзр доказательством. Суд обратил внимание лишь на то, что Крейверы вовремя не обратились в больницу, после того как семилетний Ваня получил черепно-мозговую травму и впал в кому.

"Согласно вердикту присяжных, умысел Крейверов, которые систематически на протяжении длительного времени избивали своего приемного сына, не был направлен на его убийство; согласно американскому законодательству, эта поправка может значительно смягчить их вину при вынесении наказания", - заявил вице-консул Генерального консульства РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил за предельно строгое наказание родителей, избивших своих детей до смерти - пожизненное лишение свободы или казнь, сообщает Newsru.com. Как сказал детский омбудсмен, "обвинять убитого ребенка в том, что он сам причинил себе вред, - это подло, мерзко и гадко".

18 ноября станет известно, какую меру наказания выберут для Крейверов. Максимально им может грозить 7 лет тюрьмы. Все последнее время супруги находились в заключении. Но теперь, до оглашения приговора, суд осовободил их под залог в 50 тысяч долларов за каждого.

Семилетний Ваня Скоробогатов, которому американские родители Майкл и Наннет Крэйверы дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 – на голове, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ребенок находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был «трудным ребенком» и имел «склонность к членовредительству». По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти.

Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. Прокуроры в свою очередь обвиняли в смерти ребенка Крэйверов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга