TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-губернатор Владимир Бутов попал в реанимацию с ножевыми ранениями

Опубликовано 14.09.11 10:03 Экс-губернатор Владимир Бутов попал в реанимацию с ножевыми ранениями

Покушение на бывшего губернатора Ненецкого автономного округа попалоа на камеру видеонаблюдения.

На бывшего главу Ненецкого автономного округа на глазах у прохожих напали двое киллеров с ножом. Двое неизвестных налетели на Владимира Бутова, когда он приехал поужинать в один из ресторанов в центре столицы, сообщает Life News.

Вечером в пятницу 9 сентября 52-летний Владимир Бутов на своем Land Cruiser с номерами "С...СС" (раньше он ездил на Mercedes S-500 с номерами Х 999 МХ 199) приехал на Гоголевский бульвар.

Припарковав джип в 50 метрах от ресторана «Гоголевский», он вышел из машины и направился узштеэж к входу. Но не успел он сделать и нескольких шагов от своего внедорожника, как с ним поравнялись двое молодых людей.

На кадрах с камеры наблюдения видно, как один из парней что-то сказал Бутову. Но когда тот прошел мимо, разговаривая по мобильному телефону, неизвестные догнали его и накинулись с ножом.

Молодые люди дважды ударили Бутова ножом в бок. Одно из ранений оказалось проникающим и задело печень. Сразу после этого неизвестные убежали в сторону Арбата.

«Скорую» вызвали сотрудники ресторана, куда экс-губернатор смог дойти.

Бывшего чиновника в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Сейчас, по словам сотрудников Института имени Склифосовского, состояние Бутова улучшилось, пишут «Известия».

Причины нападения пока неизвестны, но полицейские полагают, что Бутов знает, за что получил несколько ударов ножом. «Он говорил, что не понимает, что произошло, но нам показалось, что Бутов лукавит», — признался один из оперативников.

«У меня нет никаких версий, — утверждает Бутов. — Так поступают только подонки и сумасшедшие люди. Никаких угроз до этого мне не поступало, я ушел из политики и теперь занимаюсь коммерцией».

Следователи все же не исключают, что это было покушение на бывшего чиновника. Его причины могут быть связаны с его богатым на события прошлым.

Впрочем, источник РИА "Новости" в правоохранительных органах считает, что на Бутова, по предварительным данным, напали с целью ограбления.

Владимир Бутов в 1996 году стал главой администрации Ненецкого АО, в начале 2001-го был избран главой администрации Ненецкого АО на второй срок. Он неоднократно был фигурантом уголовных дел.

Еще в 1986 году он был осужден по статье «Хищение». В нарьян-марском объединении «Архоблбыттехника» он занимался махинациями с квитанциями о ремонте и продаже запчастей. В 1991 году Бутова судили за браконьерство. Возглавляя кооператив «Буран», он организовал вылов ценных пород рыб. В 2001 году в должности губернатора Бутов фигурировал уже в шести уголовных делах. Первое — дело «Северного завоза» о мошенничестве с денежными зачетами и последующей куплей-продажей нефти. Второе касалось злоупотреблений полномочиями подчиненных Бутова, а третье — злостного неисполнения Бутовым судебного решения. Губернатор отказывался признать победителем в тендере на разработку ненецких недр местную фирму.

Еще три дела против губернатора расследовались в Санкт-Петербурге. До суда дошло только одно. В апреле 2003 года в Петербурге он избил сотрудника ГИБДД. Джип губернатора, спешившего на встречу с Владимиром Путиным, попытался вклиниться в президентский кортеж, но был остановлен инспектором. Взбешенный чиновник нанес ему несколько ударов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга