TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры увидели в "Доктрине-77" Ивана Охлобыстина пиар сотового оператора

Опубликовано 12.09.11 14:18 Блогеры увидели в "Доктрине-77" Ивана Охлобыстина пиар сотового оператора

Блогеры разоблачили известного актера: он не собирался в президенты, а рекламировал новый тариф "Билайна".

Популярный актер и режиссер, а в недавнем прошлом действующий священник Иван Охлобыстин, заявивший на днях о своем намерении участвовать в президентских выборах, снова оказался в центре скандала. Блогеры усмотрели в новой "Доктрине-77", с которой Охлобыстин выступил 10 сентября на стадионе "Лужники", скрытую рекламу одного из тарифов сотового оператора "Билайн".

Действо под названием "Доктрина-77", в ходе которого Охлобыстин в белом плаще почти два часа вещал по бумажке с вершины узюмгшр белой пирамиды, в минувшую субботу собрало около 30 тысяч зрителей. Как отмечают СМИ, впервые тысячи людей добровольно отдали деньги, чтобы послушать речь кандидата в президенты, который сам назвал свое выступление "творческим вечером".

В своем философско–идеологическом концепте актер высказался о вопросе появления идеального общества в России. Единственный способ создать подобное, по мнению Охлобыстина - это строительство могучей империи, которой будет править император. Актер объявил русский народ «особым» народом, который не может жить без войны и монарха.

ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ ОХЛОБЫСТИНА

Однако судя по многочисленным отзывам в блогах и соцсетях, философская проповедь "отца Иоанна" с которой он обратился к москвичам, вызвала недопонимание публики. А некоторые блогеры и вовсе увидели в "Доктрине-77" коммерческую подоплеку, сообщает РИА "Новый регион".

В частности, писатель и журналист Марина Литвинович посчитала, что обсуждать всерьез концепцию Охлобыстина не стоит, потому что это не предвыборная речь, а промо-акция нового тарифа сотового оператора «Билайн».

«С Ваней Охлобыстиным вышла, конечно, отличная на...бка, – пишет в своем блоге на «Эхе Москвы» Литвинович. – И тех, кто всерьез отнесся ко всей это риторике про «империум», «МЫ – ГУССКИЕ» (это я твиттер цитирую) и про то, что русские воевать только могут, а для этого должны много рожать (потому что как же иначе воевать, если не плодить новых на убой??). И тех, кто заволновался, что Ванечка – будущий Гитлер или предводитель скинов.

Не, ребята. Ни то, ни другое. Ванечка – не сурковский и не Кремлевский проект. Ванечка не собирается в президенты. Ванечка – совсем другой проект. Ванечка Охлобыстин – это всего лишь промоутер нового тарифа от «Билайна», который так и называется – «Доктрина 77»».

Марина Литвинович предлагает всем «возбудившимся» от пиар-активности Охлобыстина расслабиться:

«Друзья, расслабьтесь. Вас глубоко и круто нае...и. И хотелось бы услышать официальный ответ от «Билайна», который, как мы теперь понимаем и стал официальным спонсором этого действа в «Лужниках» – как руководство «Билайна» относится к тому горячечному бреду, который нес Охлобыстин со сцены?», – заканчивает свой пост Литвинович.

В свою очередь журналист "Коммерсанта" Олег Кашин в Twitter с этим не согласился и напомнил, что "реклама билайновского тарифа "Доктрина-77" на всех Евросетях все лето висела и была частью рекламы концерта".

Сам Охлобыстин во время своего выступления заранее высказался на тему возможных комментариев: "Знаю, сколько саркастических пассажей в мой адрес последуют со стороны либерально настроенной интеллигенции. Я знаю, сколько гневных упреков услышу со стороны псевдопатриотических консервативных объединений. Клоуны! Клоуны! Стыдно! Бетонные пятиэтажки! Серые штаны пожарного!" - кричал он с вершины белой пирамиды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга