TOP 10
Новости наших партнеров

Иван Охлобыстин объявил о своем намерении побороться за пост президента России

Опубликовано 05.09.11 13:25 Иван Охлобыстин объявил о своем намерении побороться за пост президента России

Оппозиционер Эдуард Лимонов не верит в успех Охлобыстина в политике.

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году, передает «Интерфакс».

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», - сказал Охлобыстин на пресс-конференции в центральном офисе агентства.

«Это правда, это абсолютно серьезно», - добавил он.

По мнению актера, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится. Как сказал Охлобыстин, в уиюиххн качестве своей избирательной программы он предложит некий философско-идеологический концепт.

«Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией», - сказал он.

Он считает, что другие претенденты такую философскую составляющую предложить не смогут. Однако Охлобыстин пока не знает, где возьмет деньги на свою избирательную кампанию.

При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно одобрение церкви.

Охлобыстин сказал, что не решился бы заниматься политикой, если бы у него не было четко сформированной философии.

 «Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», - сказал актер.

Охлобыстин подчеркнул, что его намерение баллотироваться в президенты абсолютно серьезно, хотя еще две недели назад он считал бы, что это как минимум непрактично.

В то же время оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов скептически оценивает шансы актера и режиссера Ивана Охлобыстина стать успешным политиком и одержать победу на следующих президентских выборах.

«Почему нет? У меня нет какого-то отторжения. Было бы интересно, если бы среди других кандидатов были такие люди, как Охлобыстин», - сказал Лимонов.

«Но мне кажется, что известные люди - актеры и музыканты - часто преувеличивают свое политическое значение и свой вес. Они думают, что известность - и в Африке известность. Но это не так. Есть политическая известность, а есть фанаты. И, мне кажется, в мире политическом Охлобыстина никто не воспримет всерьез», - сообщил оппозиционер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга