TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый по делу убитого фаната «Спартака» узнал тайную свидетельницу

Опубликовано 09.09.11 10:52 Обвиняемый по делу убитого фаната «Спартака» узнал тайную свидетельницу

Засекреченная свидетельница рассказала Мосгорсуду о драке на Кронштадтском бульваре с чужих слов.

Один из обвиняемых по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова узнал тайную свидетельницу, которая сегодня была допрошена в суде из секретной комнаты.

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал адвокат стороны защиты Евгений Панков. По его словам, ничего принципиально нового девушка не сообщила. Панков отметил, что свидетельница была знакома как с потерпевшими, так и с обвиняемыми.

Тем не менее, судья приняла узшэсру решение, что допрос состоится, свидетель будет находиться в секретной комнате, участники процесса будут слышать только ее голос.

Ее представили как Анну Ивановну Иванову. Она давала показания из другого помещения, ее голос исказили, однако один из обвиняемых узнал ее и назвал по имени. Оказалось, что важная свидетельница не была очевидцем драки на Кронштадтском бульваре и о событиях знает со слов представителей обеих сторон конфликта, пишут «Ведомости».

Свидетельница пояснила, что она знакома с двумя подсудимыми и некоторыми потерпевшими, в том числе со Свиридовым. К обвиняемым Акаю Акаеву и Рамазану Утарбиеву, как она рассказала, у нее сложилось отрицательное отношение, поскольку они начали вести себя агрессивно и «беспредельничать» и она часто видела у них ножи.

Также «Иванова» сказала, что подруги подсудимых заявили, что драку начали друзья Свиридова, «когда увидели нерусскую национальность».

Версия подруги потерпевших, по словам свидетельницы, была кардинально противоположной и показалась ей достоверной. По ее словам, первой напала компания Черкесова, при этом подруг подсудимых не было на месте событий и они не могли видеть происходящее. 

«Мария Белякова мне рассказывала, что компания Свиридова, увидев нерусских, напала на подсудимых, – сказала она. – При этом Менчинская якобы стояла за палаткой и ничего не видела». Менчинская же говорила Ивановой, что стояла около палатки и видела, как компания Черкесова напала на потерпевших, а Беляковой и Екатерины Воробьевой (еще одна свидетельница, допрошенная на прошлом заседании и утверждавшая, что была в компании подсудимых) вовсе не было на месте происшествия. «Достоверными я считаю слова Менчинской», – цитирует Иванову «Газета.ру».

На уточняющий вопрос адвоката о том, угрожали ли ей, свидетельница ответила отрицательно.

Из подсудимых вопрос к Ивановой возник вопрос только у Утарбиева.

«Наталья Горгиньян, вам известно, что именно я делал в драке?» – вдруг спросил он.

Свидетель ответила, что, если она засекреченная, это не означает, что она «какая-то там Григорян». Это не помешало подсудимому и дальше обращаться к ней, как к Горгиньян.

Егор Свиридов был убит в драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря 2010 г. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве болельщика. Еще пятерым молодым людям, которые, по данным следствия, участвовали в драке, предъявлены обвинения в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Это Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев. Следствие считает, что причиной драки стал «незначительный повод и высказывание одного из болельщиков». Обвиняемые напали на фанатов со стеклянной бутылкой и избили их. По данным следствия, Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета «Стример-2014» стрелял в противников. Двое получили легкие травмы, Свиридов погиб. Его смерть и решение следователей отпустить задержанных после драки кавказцев вызвали сильное возмущение в среде фанатов и националистов. Акция памяти Свиридова переросла в беспорядки на Манежной площади 11 декабря.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга