TOP 10
Новости наших партнеров

Известного художника Краснова задержали за вымогательство 6 миллионов рублей

Опубликовано 09.09.11 08:31 Известного художника Краснова задержали за вымогательство 6 миллионов рублей

Выпустить из-под ареста Бориса Краснова суд согласился за «скромную» сумму в 5 миллионов рублей.

Декоратор Борис Краснов задержан за вымогательство. Знаменитого художника доставили на арест в суд в Москве вместе с несколькими сообщниками. Их подозревают в вымогательстве 6 миллионов рублей, сообщает Life News.

Кроме художника в Останкинский районный суд Москвы были доставлены и четверо его подельников. Пятерых мужчин подозревают в том, что они требовали переписать на себя весь уставной капитал «Группы компаний Инконнект".

Адвокат Краснова в итоге, сумел убедить суд оставить узштжюу его подопечного на свободе, - художника отпустили под залог в пять миллионов рублей.

По информации таблоида, мужчин подозревают в шантаже московского предпринимателя Садофьева А. Преступники, по словам их жертв, угрожали распространить про них порочащие слухи и тем самым сорвать ряд крупных сделок.

Как рассказал источник издания в суде, сообщники регулярно присылали письма с угрозами на электронную почту бизнесмена и его матери, звонили на мобильный телефон. Несколько раз вымогатели виделись со своими жертвами "воочию", в частности, несколько раз они встречались за столиком кафе "Рис и Рыба" в самом центре Москвы.

Пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Александр Пулин «Интерфаксу» сообщил, что в крупном вымогательстве подозреваются известный художник-декоратор и телеведущий Борис Краснов, а также два чиновника Минпромторга и замдиректор спортивного информационного агентства при ОКР.

В суд доставляли Бориса Краснова, Олега Литошенко, Богданова Ю., Дунаева И. и Шилова С.  По версии следствия, они незаконно пытались завладеть чужим имуществом: коммерческой организацией, стоимость которой оценивается в 5 миллионов рублей.

Как прокомментировали представители следствия, Олег Литошенко является сотрудником Олимпийского комитета России. Он женат и у него подрастают двое детей.

В настоящее время суд арестовал пока только одного Шилова. Решение об аресте Литошенко и Богданова и Дунаева будет принято через 48 часов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга