TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев потребовал радикально провести ревизию авиакомпаний в России

Опубликовано 08.09.11 15:12 Медведев потребовал радикально провести ревизию авиакомпаний в России

Глава государства лично побывал на месте трагедии Як-42 под Ярославлем.

Сегодня глава государства лично возложил цветы к месту трагедии, в результате которой погибла команда хоккейного клуба «Локомотив» из Ярославля, сообщается на сайте Кремля.

Дмитрий Медведев также провёл совещание по расследованию причин катастрофы и оказанию помощи семьям погибших. В совещании приняли участие представители МЧС, Минтранса, Следственного комитета и Администрации Президента.

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, а также всем болельщикам хоккейного уиюювам клуба «Локомотив».

На совещании президент РФ Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить число работающих в России авиакомпаний. Он сообщил, что даст соответствующее поручение правительству, передает РБК.

По словам российского лидера, ситуация в области гражданской авиации в РФ должна быть радикально изменена. Д.Медведев также потребовал обеспечить открытое расследование причин крушения самолета Як-42.

«Это серьезная трагедия, серьезное резонансное происшествие. Все должно быть публично и открыто», - заявил он.

Глава государства добавил, что правительству придется принять очень непростое решение по обновлению российского авиапарка, и подчеркнул, что «ценность человеческой жизни должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя».

 «Конечно, нужно думать о своих, но если они не способны «раскрутиться», нужно покупать технику за рубежом», - заявил Медведев. Президент добавил, что обновление авиапарка - это большая программа, на которую потребуются большие деньги.

По сведению издания, теперь многие российские авиаперевозчики действительно могут прекратить существование, если их будут вынуждать закупать самолеты иностранного производства. В частности, самолеты Як-42 являются основными используемыми воздушными судами таких перевозчиков, как авиакомпании «Кубань», «Саратовские авиалинии», «Тулпар-Эйр» и «Газпром авиа».

Альтернативы советской авиатехнике у небольших авиакомпаний нет: зарубежные Boeing и Airbus для них слишком дороги, продажи отечественного Sukhoi SuperJet-100 только начались, а первый полет лайнера МС-21 запланирован лишь на 2014 г.

По мнению президента, «не все в порядке» в российской гражданской авиации и с уровнем подготовки российского летного состава. Глава государства предложил «почистить тех, кто не готов работать». «Нужно посмотреть в каждой авиакомпании на квалификацию экипажа. Там масса чудес происходит. Чего только не рассказывают», – заявил Медведев.

В то же время, подчеркнул глава государства, уже «были приняты серьезные решения, выделялись значительные средства, переоснащалась аэродромная структура, технические средства», отмечает «Интерфакс».

«Но ситуация тем не менее остается неблагополучной. И это показывает череда летных происшествий, которые имели место в этом году», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что из результатов технического и юридического расследования авиакатастрофы Як-42 «должны быть сделаны надлежащие выводы, и эти выводы должны быть положены в основу решений».

«Решения должны, в том числе, включать вопросы радикального изменения ситуации в области гражданской авиации, приобретения современных транспортных средств, даже несмотря на то, что это очень большие затраты для бюджета», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что «решения по приобретению техники должны приниматься безотносительно к стране ее происхождения».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга