TOP 10
Новости наших партнеров

МиГ-31 взорвался в воздухе сразу после взлета под Пермью

Опубликовано 06.09.11 14:27 МиГ-31 взорвался в воздухе сразу после взлета под Пермью

Обнародовано первое видео с места крушения истребителя МиГ-31.

Военный следственный отдел СК РФ по Пермскому гарнизону возбудил дело по факту крушения самолета МиГ-31 по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», сообщает Life News.

Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился возле аэродрома Большое Савино при выполнении учебно-тренировочного полета.

Самолет принадлежит воинской части № 69806-2.

- Через несколько минут после взлета МиГ-31 пропал с экранов радаров, - сообщили в ВСУ СКР. - Крушение произошло недалеко от села Болгары.

Погибли оба члена узабслд экипажа - подполковник Сергей Стоплянский и майор Андрей Горбачев. Пилоты пытались катапультироваться, но им это не удалось: борт при взрыве разлетелся на мелкие кусочки в радиусе почти полутора километров.

Разрушений нет, местные жители не пострадали. По предварительной версии, причиной аварии мог стать отказ техники, а также сильный туман.

Обломки разбросало на сотни метров.  Военная прокуратура ЦВО уже начала проверку по факту крушения боевой крылатой машины. Полеты МиГ-31 временно приостановлены.

По информации издания, накануне в Пермь прилетела пилотажная группа «Соколы России». В эти дни в Нижнем Тагиле Свердловской области были запланированы их выступления.

Лучшие пилоты-асы находились на авиационной базе под Пермью, откуда и вылетел сегодня рано утром упавший военный истребитель МиГ-31. В Пермском крае все эти дни должны были проводиться тренировочные полеты.

В рамках расследования уголовного дела будет проведена проверка качества авиатоплива, заправленного в баки упавшего МиГ-31, уточняет газета «Коммерсантъ».

Специальная ведомственная комиссия должна будет ответить на вопрос – был ли самолет исправным перед началом вылета и во время полета и что, в итоге, привело к потере управления боевой машиной. Также будет дана оценка действиям командира и штурмана. Сообщается, что командиром экипажа был командир эскадрильи полковник Сергей Столпянский, а штурманом-оператором майор Андрей Горбачев.

По предварительным данным, причиной катастрофы могли послужить технические неполадки в системе подачи топлива, отмечает издание.

Есть две версии по поводу того, почему летчики не смогли катапультироваться. Либо они старались увести самолет от населенного пункта – там до ближайшего села всего 600 метров (рядом с селом Болгары расположено еще одно село, меньшее по размеру). Либо пилоты вообще не успели сориентироваться в ситуации – самолет пролетел всего около 11 км, фактически он находился в режиме взлета, уточняет РИА «Новый регион».

В Пермском крае разбился МИГ-31: оба пилота погибли

Опубликовано 06.09.11 09:11
В Пермском крае разбился МИГ-31: оба пилота погибли

Истребитель потерпел крушение через 4 минуты после взлета.

В Пермском крае потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальных представителей Минобороны РФ. Как сообщили в Минобороне оба пилота погибли.

Самолет вылетел в 06:48 с военного аэродрома в Перми, через 4 минуты после взлета он пропал с экранов радаров. Вскоре сгоревший истребитель был обнаружен около деревни Болгары в 11 километрах от аэропорта Большое Савино.

"Он сел на пашню, перевернулся и сгорел", - рассказали представители министерства обороны узабслд информагентству, не став уточнять иные подробности происшествия.

Между тем, губернатор Пермского края Олег Черкунов написал у себя в блоге, что самолет упал в овраг. По его данным жертв среди населения нет.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщил, что для ликвидации ЧС на место крушения выехали 89 человек личного состава и 15 единиц техники.

По предварительным данным причиной падения самолета мог стать отказ техники, сообщил информагентству источник в силовых структурах. Полеты МиГ-31 временно приостановлены.

Это уже не первая катастрофа МиГ-31 в Пермском крае. 19 ноября 2010 года МиГ-31, на борту которого находились два пилота, разбился во время выполнения тренировочного полета. Самолет упал в 60 километрах северо-восточнее от пермского аэродрома Большое Савино. Оба пилота успели катапультироваться и выжили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга