TOP 10
Новости наших партнеров

Российский боксер Поветкин стал чемпионом мира в супертяжелом весе

Опубликовано 28.08.11 10:53 Российский боксер Поветкин стал чемпионом мира в супертяжелом весе

Александр Поветкин завоевал титул регулярного чемпиона мира по версии WBA.

Россиянин Александр Поветкин завоевал звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). После 12 раундов состоявшегося в ночь на воскресенье в Ерфурте боя с узбекским боксером Русланом Чагаевым по единогласному решению судей победа была отдана Поветкину, передает ИТАР-ТАСС.

Пояс по версии WBA стал вакантным после того, как его завоевал украинец Владимир Кличко. По правилам организации, чемпиону, владеющему титулами по другим версиям (а у Кличко уиюювам их стало три), присваивается звание «Суперчемпиона», а «регулярный» пояс объявляется вакантным и его оспаривают первый и второй номер рейтинг-листа. На тот момент первую строчку занимал Чагаев, вторую - Поветкин.

Первые несколько раундов прошли в равной борьбе, затем стало сказываться небольшое преимущество Поветкина, который был активнее соперника.

В пятом раунде Поветкин подустал и стал отдавать инициативу, в результате чего уже в шестом раунде российский боксер пропустил два мощнейших удара слева и едва довел раунд до конца.

Впрочем россиянин вскоре переломил ситуацию и вновь завладел инициативой, а Чагаев вместо того, чтобы прибавить, сам сдал в активности.

Александр стал четвертым по счету россиянином-чемпионом мира в супертяжелом весе по четырем престижным версиям. До него в разное время поясами владели Султан Ибрагимов, Николай Валуев и Олег Маскаев

Экс-чемпионом мира из Узбекистана Руслан Чагаев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову назвал причины своего поражения от нового чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина.

- Поветкин избрал правильную тактику и отработал на все сто процентов. Я же не доработал, — цитирует Чагаева издание. — Да, в шестом раунде Поветкин пропустил удар, но он собрался и хорошо защищался. Скорее всего, это была моя ошибка. Это жизнь, спорт, а в жизни, как и в спорте, ты выигрываешь и проигрываешь. Не всегда получается так, как хочешь. Но не следует опускать руки, нужно продолжать работать. Надеюсь, что в будущем начнется в жизни белая полоса. Нужно проводить больше боев, и надеюсь, что промоутер их будет организовывать. Требуется больше боевой практики, чтобы не было простоя. Длительные простои, как это было сейчас, нежелательны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга