TOP 10
Новости наших партнеров

На Алтае патруль ДПС во время погони задавил пешехода

Опубликовано 22.08.11 10:57 На Алтае патруль ДПС во время погони задавил пешехода

Трагедией закончилась погоня за нарушителем ПДД в Алтайском крае.

В Алтайском крае автомобиль ГИБДД, преследуя нетрезвого водителя, сбил пешехода. От полученных травм он скончался на месте, сообщили в краевом управлении МВД, сообщает радио «Маяк».

Сотрудники ДПС начали преследование автомобиля после того, как нетрезвый водитель, лишённый ранее прав, не подчинился требованию об остановке и попытался скрыться. Из-за препятствия, ограничивающего видимость, на проезжую часть вышел пешеход. Сотрудники полиции резко затормозили, но в условиях дождливой погоды избежать уинэчцз наезда не удалось.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Сотрудники ДПС временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. Нетрезвого водителя задержали другие полицейские.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Алтайскому краю, в межрайонный отдел МВД "Каменский" от участников дорожного движения поступила информация  о том, что житель Тюменцевского района передвигается на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. При этом нетрезвый водитель создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения, уточняет «Российская газета».

Что касается пешехода, то всего за полчаса до этого на него был оформлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Сотрудники дорожно-патрульной службы осуществлявшие преследование, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей до принятия законного решения следственными органами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга