TOP 10
Новости наших партнеров

"Яндекс" на 3 часа ушел в оффлайн. Убытки могли составить несколько сотен тысяч долларов

Опубликовано 19.08.11 19:02 "Яндекс" на 3 часа ушел в оффлайн. Убытки могли составить несколько сотен тысяч долларов

Российский поисковик ушел в "оффлайн" более чем на 3 часа. Специалисты называют нынешний сетевой сбой крупнейшим в истории компании.

Поисковый портал «Яндекс» на время ушел в оффлайн: приблизительно с 17 часов по московскому времени стали недоступны все сервисы "Яндекса" - в частности, "Почта", "Карты", "Погода" и "Мой круг".

Сайт поисковика "Рамблер", который использует поиск "Яндекса", открывается, однако поисковые запросы не обрабатываются. Недоступен также рейтинг сайтов "Рамблер ТОП100".

Как сообщили в пресс-службе "Яндекса", произошел сетевой сбой -  возникли проблемы с маршрутизацией в сети и специалисты компании работают над его устранением, передает Lenta.ru.

В компании опровергли появившуюся в СМИ информацию, что уактмяк проблемы возникли с дата-центрами.

Примерно к 20.45 по москвсокму времени основные сервичы "Яндекса" вновь заработали.

Ранее источник в «Яндексе» сообщил «Газете.Ru», что произошла «какая-то авария», но что именно случилось, пока непонятно. По словам источника, скорее всего, отключение интернета связано с техническими проблема в дата-центрах, которые находятся на территории России.

«Их несколько, и они находятся на территории России», – уточнил он.

Как подсчитал аналитик «Открытие Капитал» Александр Венгранович, технический сбой «Яндекса» продолжительностью в 3 часа может иметь прямой финансовый эффект – $224 000 недополученной выручки в квартальном исчислении. В свою очередь, как вспоминает гендиректор "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, за последние 10 лет у «Яндекса» было два сбоя, когда он «лежал» два-три часа, и оба раза были связаны с электропитанием: или выключалось кондиционирование, или перерубали кабель. По его оценке, общие убытки могут составить от нескольких сотен до нескольких миллионов долларов.

"Яндекс" является самым популярным российским поисковым сервисом. По данным Liveinternet, в июле 2011 года доля "Яндекса" в поиске в Рунете составила 63,9 процентов. В июньском рейтинге мировых поисковых систем сервиса comScore "Яндекс" занял шестое место. Капитализация компании составляет около $9,6 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга