TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство главы пожарного института в Воронеже: чиновники устроили дуэль из-за денег

Опубликовано 18.08.11 10:46 Убийство главы пожарного института в Воронеже: чиновники устроили дуэль из-за денег

Вскрылись неизвестные подробности кровавой расправы над двумя чиновниками МЧС в Воронеже.

Накануне в гаражном кооперативе на окраине Воронежа были обнаружены застреленными из ружья начальник Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России Юрий Иншаков (на фото) и его бывший заместитель Дмитрий Аралов. В полиции считают, что причиной трагедии стала ссора «из-за денежного вопроса», в ходе которой Аралов сначала убил своего экс-начальника, а потом застрелился сам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя воронежского управления следственного комитета России (СКР) Сергея Глазьева.

 ЧП произошло судявзу утром 17 августа в гаражном кооперативе «Титан». Полицию вызвал случайный прохожий, услышавший выстрелы из-за бетонного забора. Оперативники нашли в гараже, принадлежавшем 53-летнему Иншакову, тело 58-летнего Аралова. Полковника Иншакова, который к моменту прибытия полиции был еще жив, обнаружили в кустах в нескольких метрах от гаража. Он скончался через несколько часов в больнице.

На месте происшествия нашли ружье «Иж» 12-го калибра, из которого и были расстреляны Иншаков и Аралов. Сыщики полагают, что Аралов сначала застрелил бывшего шефа, а потом выстрелил себе в голову.

Источники издания в правоохранительных органах называют «одной из главных» версию ссоры между погибшими.

«Речь идет о каком-то денежном вопросе. Аралов, чей гараж находится по соседству, сначала застрелил Иншакова, а потом пустил себе пулю в голову. По крайней мере такая картина вырисовывается из первых показаний, характера ранений и результатов обследования места происшествия»,— сообщил собеседник на условиях анонимности. Эту версию косвенно подтвердили и сотрудники «Титана». Они рассказали, что за несколько минут до выстрелов слышали «какой-то громкий спор» со стороны гаражей погибших. Стоит отметить, что «Титан» представляет собой большую закрытую площадку из нескольких сотен гаражей.

Впрочем, в вузе, который с 2002 года возглавлял господин Иншаков, не помнят никаких его врагов. В региональном управлении СКР отмечают, что определятся с основной версией убийства двух полковников в четверг, после исследования «всех улик и экспертиз».

По факту произошедшего возбуждено дело по 105-й статье УК РФ («Убийство»). По данным сайта МЧС, Иншаков в пожарной охране он служил с 1978 года (начал карьеру с рядового пожарного). 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга