TOP 10
Новости наших партнеров

На Камчатке застрелили семью медведей-людоедов

Опубликовано 15.08.11 09:18 На Камчатке застрелили семью медведей-людоедов

Медведица, у которой было трое медвежат, «прославилась» убийством двух туристов.

На Камчатке охотоведы застрелили трех годовалых медвежат и медведицу, убившую накануне двух человек, отца с дочкой, которые отдыхали в лесу. Зверя нашли спустя сутки и застрелили, сообщает «Интерфакс».

«Все произошло днем в субботу в районе ручья Серебряный возле реки Паратунка в Елизовском районе Камчатского края», - сообщили изданию в краевом агентстве по охране и использованию животного мира. Собеседник агентства рассказал, что «в том районе отдыхала компания, неожиданно уиюювуе из леса вышел медведь и напал на людей».

Еще в субботу охотоведы преступили к поиску медведя-людоеда. Зверя нашли в воскресенье, медведь-убийца оказался медведицей. Ее обнаружили в Елизовском районе, где и произошла трагедия.

По словам собеседника агентства, медведица задрала 19-летнюю девушку и ее отца. Он уточнил, что отец с дочкой в субботу отдыхали на природе, когда из леса выскочил медведь и напал на мужчину. Девушка вызвала по мобильному телефону помощь, но пока подмога ехала, медведица убила и дочку. Охотоведы, обнаружив зверя-людоеда почти спустя сутки с момента трагедии, застрелили и саму медведицу, и трех ее медвежат возрастом около года.

Представитель агентства отметил, что на Камчатке с начала года убиты уже 15 агрессивных медведей. Однако впервые за год одним из этих хищников были убиты люди.

В желудке медведицы после вскрытия обнаружены остатки мяса, похожего на человеческое. Предположительно, медведица нападала на людей и кормила добычей свой многочисленный выводок, уточняет «Восток-Медиа».

Бурый медведь - не только самый крупный хищник на Камчатке, но и один из крупнейших представителей вида на планете. Вес взрослого самца может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров. Популяция бурых медведей на Камчатке насчитывает около 18 тысяч особей.

Почти ежегодно на полуострове фиксируются случаи нападения этих хищников на людей. В минувшем году жертвой этих хищников на полуострове стал один человек, годом ранее - три человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга