TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко считает, что в СИЗО ее могут убить

Опубликовано 13.08.11 21:18 Тимошенко считает, что в СИЗО ее могут убить

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в письменном интервью сайту EUobserver.com, что боится не дожить до суда.

Тимошенко боится покушения, сообщает "Эхо Москвы". Она пишет, что ей хорошо известна сталинистская поговорка «Нет человека – нет проблем».

"Конечно, боюсь, – цитирует ее ВВС. – Я в курсе сталинской поговорки: "Нет человека – нет проблемы". В прошлом было слишком много "несчастных случаев", как например, предполагаемое самоубийство бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который каким-то образом сумел выстрелить себе в голову дважды".

Кравченко нашли мертвым в марте 2005 году на его даче. Он должен уиюиаил был давать показания на суде по делу журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году. Бывший глава МВД Украины, по официальной версии, покончил с собой. Убийство оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе было определено как совершенное по преступному приказу Кравченко.

Это заявление было направлено Юлией Тимошенко онлайн-изданию перед заседанием в пятницу Апелляционного суда Киева, который отказался рассматривать ходатайство о ее освобождении из Лукьяновского СИЗО. Сама арестованная считает, что суд над ней несправедлив. «Это показательный процесс, где вердикт написан заранее».

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга