Политика
Происшествия
05 августа 2011, 13:56 | Автор: Иван Рутов

В Киеве арестована Юлия Тимошенко

В Киеве арестована Юлия Тимошенко
фото:
Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко арестовали. Такое решение принял судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на арест в связи с тем, что экс-премьер систематически предпринимала действия, которые затягивают судебный процесс, сообщает Сегодня.

"Суд приходит к выводу, что, пребывая на свободе, подсудимая может уклоняться от следствия и исполнения процессуальных решений. Будет препятствовать установлению истины по делу, поэтому суд считает необходимой сменить меру пресечения подсудимой с подписки о невыезде на арест", - сказал судья Киреев.

На решение суда повлияло и то, что Тимошенко также отказалась сообщить суду свой адрес, а после того, как опоздала на заседание в пятницу, отказалась сообщить причину.

Сразу после оглашения решения в суде началась потасовка. Депутат и народный защитник Сергей Власенко в зале суда попытался пройти через ограждение милиции к Тимошенко, однако в зал вбежали бойцы "Беркута" и окружили депутата. Саму экс-премьера, которая просила не надевать на нее наручники в зале, поспешили вывести из зала в окружении сотрудников милиции. 

В коридоре суда шеренгой выстроились сотрудники "Грифона", через обычный вход никого не пропускают.

Между присутствующими и конвоем выстроился усиленный наряд охраны, пишет "Украинская правда". Зрители скандировали "Юля, мы с тобой!" и "Позор Кирееву!". Она попрощалась со всеми присутствующими словами "Счастливо, дорогие мои".

Ранее суд отклонял все ходатайства прокуроров об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сама же обвиняемая заявила, что суд арестует ее до 24 августа, поскольку такое указание судье дал президент Виктор Янукович.

Следующее заседание суда состоится 8 августа, в понедельник.

Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. Если ее признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

материалы ПО ТЕМЕ
Тимошенко потратила  млн на шубы, бары, отели и дорогие покупки Тимошенко потратила млн на шубы, бары, отели и дорогие покупки
Генпрокуратура Украины арестовала счета и имущество Юлии Тимошенко Генпрокуратура Украины арестовала счета и имущество Юлии Тимошенко
Сторонники и противники Тимошенко подрались прямо в здании суда Сторонники и противники Тимошенко подрались прямо в здании суда
На Украине задержана Юлия Тимошенко. Решается вопрос о ее аресте На Украине задержана Юлия Тимошенко. Решается вопрос о ее аресте
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела