TOP 10
Новости наших партнеров

Виновницей ДТП с участием VIP-авто ЛУКОЙЛа вновь признана погибшая

Опубликовано 12.08.11 14:35 Виновницей ДТП с участием VIP-авто ЛУКОЙЛа вновь признана погибшая

Погибшая в столкновении с машиной ЛУКОЙЛа Ольга Александрина получила статус обвиняемой в рамках нового расследования дела о ДТП.

На этом настаивали ее родственники: по их логике, теперь она получит право на защиту.

«Появление процессуального лица, которое имеет право, в том числе, и на защиту, то есть на профессионального адвоката, который будет реализовывать эти права, – базовый момент, – отметил адвокат родственников погибшей Ольги Александриной Игорь Трунов. – С этой целью было вынесено решение Конституционного суда  – чтобы предоставить эти права, чтобы появилась узабрбг состязательность. До этого следователь был там один. Обвинение что-то собирало, что-то там делало, а потом всех ставило перед фактом».

Защита Ольги Александриной, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова,  также подала в суд жалобу на следователя. Об этом сообщается на сайте адвокатской коллегии Игоря Трунова, адвоката Сергея Александрина – отца погибшей.

По информации РБК Трунов назвал незаконным и необоснованным отказ следователя провести дополнительные независимые экспертизы и допросы свидетелей. Кроме того, адвокат обратил внимание на то, что представитель правопорядка не стал проводить проверку действий чиновников, ответственных за отсутствие видеозаписей камер наблюдения с места ДТП.

Защита семьи Александриных требует назначить нового следователя, а также провести допрос на детекторе лжи представителей компании ЛУКОЙЛ, которые могут пролить свет на аварию на Ленинском проспекте.

Напомним,  конце июля ГУ МВД России по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по этому делу. Соответствующее решение было принято в целях исполнения решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года, который признал не соответствующими Конституции РФ положения п. 4 ч. 1 ст. 24, ч. 7 ст. 49 и ч. 1 ст. 254 Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить расследование аварии, если правоохранительные органы считают, что в ней виноваты погибшие.

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года около 8.00. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК ЛУКОЙЛ по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. Кулакова Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Анатолий Барков также был госпитализирован.

В августе прошлого года скоропостижно скончался и вдовец Ольги Александриной.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга