Происшествия
03 ноября 2010, 09:25 | Автор: Иван Рутов

Суд признал незаконным прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском

Суд признал незаконным прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском
фото:
Мосгорсуд отменил решение о прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

Мосгорсуд удовлетворил жалобу семьи Александриных, отменил решение следователя о прекращение дела, – об этом “Интерфаксу” сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет семью погибшей в ДТП Ольги Александриной.

Напомним, 7 октября Тверской суд Москвы признал законным прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте. Суд решил, что следователи провели большое количество экспертиз и опросили множество свидетелей, таким образом, полностью выполнив свою задачу.

Адвокаты родственников погибших женщин обжаловали решение суда. Защита погибших настаивает на том, что экспертизы были проведены с явными нарушениями, а свидетели допрашивались выборочно.

Такого же мнения придерживаются и независимые эксперты. По их словам, доводы в материалах официального расследования буквально “притянуты за уши”. Так, например, несмотря на то, что эксперты ГУВД затруднились точно определить скорость Citroen, следователь упорно называет самую большую цифру из предложенных. В то же время автомобилю Баркова приписали самую маленькую скорость из предполагаемых вариантов – 35 км/час.

Так же предвзято толковались показания свидетелей: показания в пользу Mercedes учитывались, а в пользу Citroen – игнорировались. Эксперты ФАР считают, что грязевые пятна Citroen, по которым следствие отслеживало траекторию движения иномарки, могли быть сделаны при помощи ботинка – царапины “начинаются из ниоткуда и ведут в никуда”. Федерация автовладельцев России намерена добиваться возобновления следствия по этому делу и собирает средства на проведение новой, независимой технической экспертизы обоих автомобилей. Об этом сообщает Newsmsk.com.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ГУВД выложило дело о ДТП с машиной "Лукойла" в Интернет ГУВД выложило дело о ДТП с машиной "Лукойла" в Интернет
Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела