TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: сокамерница Тимошенко заставляет ту страдать

Опубликовано 09.08.11 09:40 СМИ: сокамерница Тимошенко заставляет ту страдать

Сторонники Тимошенко прорвали кордон милиции: «Беркут» начал аресты. Эксперты утверждают, что для экс-премьера арест – последняя попытка вернуться к власти.

Одна из сокамерниц экс премьер-министра Юлии Тимошенко курит, в то время как у Тимошенко аллергия на сигаретный дым, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на супруга экс-премьера.

«У нее две женщины (сокамерницы – прим.) правда, одна курящая. Поэтому, сейчас мы принимаем меры. Она (Тимошенко – прим.) очень болезненно на это реагирует», - сказал Александр Тимошенко журналистам в перерыве заседания Печерского суда в понедельник.

Муж Тимошенко сообщил, что семья постоянно передает в камеру Тимошенко продукты питания. Он также узюуимл сообщил, что в Киев из Днепропетровска приехала мама экс-премьера. 

Между тем сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую суд 8 августа в очередной раз отказался освободить из-под стражи, при попытке прорыва милицейского оцепления в Киеве были оттеснены правоохранителями с проезжей части, передает РИА «Новости».

В митинге приняли участие представители различных оппозиционных сил. Акция оказалась многочисленной: по данным милиции, в ней приняли участие более 1,5 тысяч человек.

Сторонники Тимошенко выкрикивали политические лозунги, в частности требовали объявить импичмент президенту страны Виктору Януковичу. Многие сторонники экс-премьера бросали бутылки в милиционеров, называли их предателями.

Несколько участников акции были задержаны.

Сотрудники «Беркута» начали проводить аресты прямо под Печерским судом, пишет TCH.ua.

Примерно в то же время автозак, в котором предположительно находится экс-премьер Юлия Тимошенко, выехал со двора Печерского райсуда Киева. Около 100 сотрудников Беркута настолько плотно окружили сам автомобиль и выход из суда, что не было видно, кого туда посадили.

ВИДЕО

Как стало известно, «беркутовцы» задержали более десятка демонстрантов. После проезда автозака с Тимошенко большинство протестующих под давлением толпы отпустили, но двух успели доставили в Печерский РОВД. Протестанты требуют их освобождения. Улица уже окружена с двух сторон: спецназа на Крещатике несколько тысяч. Кроме «Беркута», из Киева, Крыма и Одессы, также присутствует полк специального назначения МВД «Барс».

ВИДЕО 2

Ранее сообщалось, что на улице Богдана Хмельницкого недалеко от палаточного городка сторонников Юлии Тимошенко, судя по номерам автобусов, находится около 1000 сотрудников милиции из разных регионов Украины.

Всемирный Конгресс Украинцев призвал международное сообщество усилить давление на властные структуры Украины и требовать немедленного освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечает «Украинская правда».

«Международное сообщество должно недвусмысленно заявить о том, что украинские властные структуры не могут председательствовать в Комитете министров Совета Европы и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и открыто презирать фундаментальные европейские ценности, в противном случае критика мирового сообщества будет и дальше игнорироваться и расцениваться лишь как риторика», - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Копии вышеуказанного письма ВКУ направил президенту Виктору Януковичу и уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой.

О том, что для бывшего главы украинского правительства и самого популярного в Украине оппозиционного политика Юлии Тимошенко арест является «последним шансом» для возвращения на верхушку власти, заявила аналитик Центра Восточных исследований (OSW, Варшава) Марта Ярошевич, передает УНИАН.

Эксперт отметила, что лидер «Батькивщины» может стать национальным героем и восстановить свою «слегка покрытую пылью» популярность.

«В то же время сейчас арест для Тимошенко - последний шанс. Он определит, удастся ли ей получить поддержку украинского общества, все более раздраженного низким уровнем жизни и высокими ценами», - считает аналитик.

Ярошевич назвала преследование Тимошенко «идеей фикс» ее главного политического оппонента - нынешнего Президента Украины Виктора Януковича, отметив, что Партии регионов будет намного легче в дальнейшем консолидировать власть без Тимошенко в Верховной Раде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга