TOP 10
Новости наших партнеров

61-летняя спортсменка переплывет пролив между Кубой и США

Опубликовано 08.08.11 11:51 61-летняя спортсменка переплывет пролив между Кубой и США

Дайана Найад намерена вплавь пересечь Флоридский пролив.

Американке предстоит преодолеть 166 километров, и, по расчетам 61-летней спортсменки, американского берега она достигнет через 60 часов. Заплыв начнется из комплекса «Марина Хемингуэй» на западе кубинской столицы.

Во время заплыва рядом с ней будут находиться пять яхт и 45 сопровождающих, которые будут отгонять электроразрядами акул и других морских хищников. Впрочем, по мнению самой Дайаны Найад, основную сложность составляют не столько опасные обитатели океана, сколько сильные узютклк течения и ветры, а также опасность переохлаждения.

Ожидается, что спортсменка будет останавливаться каждые 45 минут на 20 секунд, чтобы пить воду и энергетические напитки. Каждые полтора часа Найад будет останавливаться на две минуты, чтобы сменить очки и принять пищу.

Для борьбы с одиночеством Найад, по ее словам, во время заплыва будет напевать «Гуантанамеру» - единственную кубинскую песню, которую она знает. Об этом сообщает РИА Новости.

Спортсменка выразила надежду на то, что своим примером поможет людям ее возраста и старше осознать, что они в состоянии сделать еще очень многое. "Я хочу сделать это, чтобы сказать, что у нас осталось еще много-много лет жизненных сил, энергии и службы", - заявила Найад на пресс-конференции перед заплывом.

В 1970-е годы Дайана Найад была звездой плавания на открытой воде. В 1975 году она установила мировой рекорд, став первой женщиной, проплывшей вокруг острова Манхэттен менее чем за восемь часов. В 1979 году Найад записала на свой счет еще одного достижение, преодолев вплавь 165 километров между островом Бимини (Багамский архипелаг) и американским городком Юпитер (штат Флорида). В 2003 году ее включили в международный Зал Славы женского плавания, пишет ИК "Вести"

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга