TOP 10
Новости наших партнеров

Депутата-единоросса из Омска ищут с украденными у банка 400 миллионами рублей

Опубликовано 02.08.11 18:07 Депутата-единоросса из Омска ищут с украденными у банка 400 миллионами рублей

Бывший банкир Александр Дмитриев, депутат от партии «Единая Россия» объявлен в международный розыск.

Экс-директор Омского филиала «Ак Барс Банка» Александр Дмитриев похитил более 400 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда».

По версии следствия, в 2007-2009 годах он как управляющий заключал ипотечные договоры на сотни миллионов рублей для покупки квартир в строящемся доме. Здание, которое до сих пор не достроено, на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная начало возводить ЖСК «Образование».

По мнению оперативников, омичи за небольшую плату оформляли на себя уиюяхдд кредиты

на основании подложных документов. После чего большая часть денег по указания банкира перечислялись другим организациям, и использовались им по собственному усмотрению.

Кстати, Дмитриев до сих пор является депутатом омского горсовета. Во время работы в «Ак Барс банке» он также оформил несколько крупных займов на своих помощников в городской Думе, которые лишь на бумаге являлись руководителями коммерческих предприятий. После того, как о делишках финансиста стало известно, он перестал посещать заседания горсовета.

Депутату было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблением полномочиями. Весной этого года он был объявлен в федеральный розыск. Недавно суд заочно избрал в отношении Дмитриева меру пресечения в виде заключения под стражу. К тому же бывший банкир теперь объявлен и в международный розыск. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга