TOP 10
Новости наших партнеров

У следствия появилась версия массового убийства в Туле

Опубликовано 02.08.11 12:29 У следствия появилась версия массового убийства в Туле

Для координации расследования зверского убийства многодетной семьи Марии Шкарупы в Тулу выехал Глава СК РФ Александр Бастрыкин.

В громком деле об убийстве семьи из 5 человек в Туле появились первые версии: по данным криминальной полиции, женщин и малышей могли убить по заказу конкурентов женщины, которые хотели отомстить ей за успешную карьеру, сообщает LifeNews.

Как пишет интернет-издание, мать троих сыновей, самому старшему из которых было всего 8 лет, развелась с мужем и в 2006 году перебралась в Тулу из Екатеринбурга. В Туле Мария Шкарупа устроилась узштеэж работать риэлтором в фирму "Золотой век", сообщает ИТАР-ТАСС.

Женщина жила в квартире 9-этажки на улице Кутузова вместе с детьми и матерью-пенсионеркой, которая раньше служила при мужском монастыре Екатеринбургской епархии и пела в церковном хоре. До гибели пенсионерка пела на клиросе в Богородичном Щегловском мужском монастыре.

Мария Шкарупа

Как было установлено, в воскресенье семья должна была ехать в паломническую поездку в Санкт-Петербург, но в назначенное время к автобусу никто из них не явился. Соседи рассказали, что им звонили с работы Марии и из храма, где служила Валентина, и интересовались, куда делись женщины. Соседи предположили, что семья могла уехать. Только через 10 дней после того, как члены семьи выходили из квартиры, соседи забили тревогу, почувствовав по вентиляции странный запах, исходящий из их жилища.

Как сообщил РИА "Новости" понятой при обследовании места происшествия Алексей Федоров, тела жертв бойни были свалены друг на друга в ванной. По предварительным данным, их убили ударами тяжелого предмета - у всех убитых были раны на голове, рассказал свидетель. Возможно, убийца забил своих жертв молотком.

LifeNews уточняет ссылаясь на свои источники, что со своими жертвами убийца, который в квартире так ничего и не взял, расправился ночью - женщины были в ночных рубашках, а дети спали в кроватях.

Соседи убитой семьи также рассказали агентству, что дверь в квартиру была закрыта, на ней не обнаружено никаких следов взлома. Этот факт свидетельствует о том, что, скорее всего, женщины сами открыли дверь убийце.

Отец Марии - знаменитый дирижер Уральского государственного оркестра народных инструментов - еще не знает о смерти всей своей семьи. Леонид Шкарупа сейчас находится за границей на отдыхе в Турции.

- По факту убийства возбуждено уголовное дело, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл в Тулу для координации действий, подключились опытные следователи и криминалисты центрального следственного аппарата. Решается вопрос о передаче дела для расследования в ГСУ СК России.

К массовому убийству в Туле могут быть причастны сектанты

Опубликовано 02.08.11 15:25
К массовому убийству в Туле могут быть причастны сектанты

Тела трех мальчиков 2002, 2005 и 2006 годов рождения, их матери и бабушки были найдены в квартире 1 августа.

Версия о причастности сектантов к массовому убийству в Туле является одной из приоритетных у следователей. Кроме того, полицейские проверяют бытовую версию преступления, сообщает РСН.

Сотрудники СК прорабатывают также версию о профессиональной деятельности одной из убитых. На данный момент установлено, что глава семейства являлась сотрудницей крупного риелтерского агентства.

Соседи убитых рассказали журналистам "Комсомольской правды", что семья убитых была очень узштеэж приличной и приветливой: "Они переехали в наш дом около 5 лет назад из другого города. Сначала она была полной, но около 2 лет назад Мария с мужем развелись. Мальчиков 4 и 5 лет воспитывала бабушка. Старший из братьев, 9-летний сын Марии, собирался в этом году пойти во 2 класс..."

По словам соседей, семья жила не бедно – работа риэлтора приносила Марии неплохой доход. Коллеги Марии по работе рассказали, что  три года назад она была очень набожной,  пела в церковном хоре, ходила в длинных юбках и темной одежде. Однако почти год назад Мария резко сменила имидж, и  стала носить, например, короткие шорты. А ее мать действительно была очень набожной, пела в Щегловском монастыре, и в принципе могла контактировать с местным сектантами.

Бывший муж Марии в настоящее время отдыхает в Турции.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "а" УК РФ (убийство двух и более лиц).

В Туле зверски убита целая семья, в том числе трое детей

Опубликовано 02.08.11 08:14
В Туле зверски убита целая семья, в том числе трое детей

Троих маленьких детей, их маму и бабушку неизвестные забили насмерть прямо в квартире.

В Туле совершено массовое убийство. Семья из пяти человек - трое малолетних детей, мать и бабушка - обнаружены мертвыми вечером 1 августа в одном из домов Пролетарского района Тулы. 

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Владимира Тимошина "предварительный осмотр места происшествия и тел погибших показал, что смерть всех пяти человек произошла насильственно еще несколько дней назад."

Первыми забили тревогу узштеэж соседи, которые еще накануне, 1 августа, позвонили в службу спасения, пожаловавшись на резкий трупный запах, распространявшийся по подъезду. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили в квартире на 7-м этаже пять трупов.

Тела двух женщин милиционеры обнаружили в ванной. Тела троих детей, каждому из которых было не больше десяти лет, со следами множественных побоев лежали в жилой комнате.

Как установили судмедэксперты, смерть всех членов семьи была насильственной - неизвестные забили своих жертв до смерти - и произошла девять дней назад.

По информации LifeNews, со слов соседей, семья была благополучной. Аморального образа жизни женщины не вели. Никаких предположений о мотивах убийства органы пока не делают.

О чрезвычайном происшествии проинформирован министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. На месте преступления работают прибывшие из Москвы сотрудники уголовного розыска МВД и Следственного комитета, эксперты-криминалисты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга