TOP 10
Новости наших партнеров

МВД: председатель Могорсуда нарушает ПДД из-за угроз в свой адрес

Опубликовано 27.07.11 17:09 МВД: председатель Могорсуда нарушает ПДД из-за угроз в свой адрес

Общество «Синих ведерок» засняло служебный автомобиль председателя Мосгорсуда за ездой не по правилам.

В Обществе "Синих ведерок" утверждают, что служебный автомобиль председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой в сопровождении полицейских неоднократно нарушал ПДД. В доказательство блогеры выложили видео.

ВИДЕО

На нем видно, как по Москве, нарушая правила, едет дорогой черный «Мерседес» с номерами серии А...МО. В таких ездят высшие столичные чиновники. Например, министры правительства Москвы. Вот машина выезжает на встречку, вот она, обгоняя пробку, мчится по тротуару. Никакой мигалки на «Мерседесе» нет, зато рядом есть, как пишут блогеры, «нянька» - автомобиль с синими номерами, принадлежащий МВД. На узюлффю переднем сиденье «Мерседеса», рядом с водителем, сидит боец ОМОНа. Чей же автомобиль так лихачит? Авторы ролика утверждают, что «Мерседес» - служебный и закреплен за председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой, пишет «Комсомольская правда».

Координатор общества Петр Шкуматов рассказал о продолжении истории с публикацией поста в блоге сообщается.

«В конце мая-начале июня я написал пост о нарушениях Ольги Егоровой, после чего Пете Шкуматову позвонили из пресс-службы Мосгорсуда и пригласили нас на личную беседу. При этом по-человечески попросили удалить запись, на что мы согласились. Это был прецендент для нашего сообщества», - заметил Шкуматов.

По его словам, Ольга Егорова - первый за всю историю сообщества человек, который захотел исправить сложившуюся ситуацию.

«Мы поделились с Ольгой Александровной собранной нами информацией. Мы рассказали ей, почему ее сопровождение осуществляется незаконными методами и почему это может сказаться негативно на ее репутации. Она в свою очередь объяснила нам, что понятия не имеет обо всех тонкостях сопровождения (красно-синяя мигалка и т.д.), и т.к. она находится под госзащитой, ей просто выдали машину с оперативниками, хотя она от нее все время отказывалась, но ее мнение в этом случае никто не слушал. Почему никто не трогает ее на дороге я думаю, объяснять не нужно», - рассказал подробности беседы блогер.

«В несоблюдении закона виновата не Ольга Егорова или ее водитель, и даже не оперативники, которые работают под 286 статьей УК РФ (превышение должностных полномочий), а виновато Министерство внутренних дел и, в частности, ГУВД Москвы, которое считает, что в законе можно делать исключения, а окружающим людям можно ничего не объяснять», - резюмировал он в конце поста.

В среду, 27 июля, ГУ МВД России по Москве на своем сайте разместило официальный комментарий по поводу скандального видео с автомобилем председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

«Некоторое время назад председатель Московского городского суда Ольга Егорова обратилась в Московскую полицию с заявлением, что в ее адрес поступают угрозы, - говорится в сообщении. - В связи с этим были предприняты меры по обеспечению ее защиты. Поэтому машина ГУ МВД по г. Москве, перемещающаяся вместе с автомобилем главной судьи столицы, не является сопровождением, а обеспечивает охрану госпожи Егоровой». Какие-либо подробности в главке не сообщают.

При этом отмечается, что "законодательством РФ строго запрещено разглашение сведений о конкретных мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности, и предусмотрено право выбора и использования любых форм, необходимых для защиты лица, находящегося под охраной".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга