TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале ОМОН разгонял болельщиков "Зенита" дубинками и электрошокерами

Опубликовано 27.07.11 10:59 В Махачкале ОМОН разгонял болельщиков "Зенита" дубинками и электрошокерами

В интернете появилось видео, на котором видно как полицейские избивают фанатов "Зенита" на стадионе.

В конце матча 17-го тура чемпионата России, победу в котором одержал "Зенит" (1:0), на трибунах произошли столкновения фанатов петербургского клуба с ОМОНом и болельщиками "Анжи". Об этом сообщает "Деловой Петербург".

ВИДЕО

В результате игра на несколько минут была прервана. Михаил Гришин, медик "Зенита", который помогал фанатам, сообщил СМИ, что болельщики получил травмы  в результате попадания камней. Руководство футбольного клуба «Зенит» обвинило сотрудников правоохранительных органов Дагестана в чрезмерном применении силы по отношению к болельщикам уинэчцз команд -  представители клуба сделали специальное заявление по этому поводу.
 
«Понимая, что действия фанатов не всегда безобидны и могут провоцировать негативную реакцию со стороны правоохранительных органов, футбольный клуб «Зенит» крайне обеспокоен формирующейся тенденцией - отвечать неправомерной жесткостью на действия болельщиков», - говорилось в заявлении.

Позже официальный представитель МВД Дагестана Вячеслав Гасанов заявил прессе, что "дело футболистов  играть и смотреть на поле, а не пытаться раздувать проблемы. По его мнению, игроки "Зенита" не могли со своих позиций видеть всего, что происходило на трибунах. По его мнению действия сотрудников силовых структур во время футбольного матча между "Анжи" и "Зенитом", который прошел в Махачкале в воскресенье, 23 июля, были абсолютно  правомерными.

«ОМОН вошел в сектор болельщиков «Зенита» для того, чтобы не допустить столкновений между ними и болельщиками «Анжи». Фанаты «Зенита» сами провоцировали столкновения. Порядка двух десятков из них сняли штаны и демонстрировали свои гениталии и ягодицы болельщикам и полиции», - сказал Гасанов.
 
Помимо этого, болельщики «Зенита» бросали зажженные фаеры в сторону фанатов «Анжи», повредили около 90 пластмассовых кресел, обломки которых летели в полицейских.
 
Между тем, как передает Timesru. со ссылкой на гендиректора ФК «Анжи» Германа Чистякова, конфликт мог быть спровоцирован небольшой группой людей, которые подняли нацистский флаг и выкрикивали лозунги, подобные «Россия без Кавказа».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга