TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в британских лабораториях выращено более 150 зверолюдей

Опубликовано 26.07.11 18:03 СМИ: в британских лабораториях выращено более 150 зверолюдей

Британские ученые тайно скрещивали человека с животными.

Британские ученые из лондонского Кингс-колледжа, Университета Ньюкасла и Уорикского университета вырастили 155 эмбрионов, имеющих смешанный генетический материал от человека и от животных. Исследование проводилось с целью выявить лекарства от неизлечимых болезней. В итоге результатом трехлетнего эксперимента, которое проводилось в условиях анонимности, стали зверочеловеческие эмбрионы, сообщает Daysru.

По словам исследователей, подобные эксперименты дадут возможность получать эмбриональные стволовые клетки, которые в будущем можно будет узюмгшр использовать для борьбы с рядом серьезных, не поддающихся современным методам лечения, заболеваний.

У создателей гибридов немало противников. Одна из них - активистка группы Comment on Reproductive Ethics, выступающей против абортов, Джозефин Квинтавалль. Прежде всего, Квинтавалль выразила недовольство тем, что работа по созданию гибридов велась в атмосфере секретности.

Исследовательские центры получили соответствующие лицензии, которые ввели в 2008 году, после принятия закона о человеческом оплодотворении и эмбриологии. Ученые довольны результатами своей работы, так как считают, что это позволит им получать эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать для борьбы с рядом серьезных и пока не поддающихся лечению заболеваний. Правда, сейчас их исследования прекращены из-за отсутствия финансирования, которое ученые надеются возобновить в ближайшем будущем, уточняет газета «Сегодня».

Недавно в Британии группа ведущих ученых выступила с требованием законодательно запретить передачу животным свойств человека, "например, посредством введения человеческих стволовых клеток в мозг приматов", добавляет MIGnews.

Что касается гибридов, о которых говорилось выше, то они активистов не беспокоят, поскольку, по закону, должны уничтожаться в двухнедельном возрасте.

"Цель проведения таких экспериментов состоит в том, чтобы больше узнать о ранних стадиях развития человека и разработать способы лечения серьезных заболеваний. Как ученый, я думаю, что продолжение таких исследований соответствует моральному императиву", - заявил профессор Робин Лавелл-Бэдж из Национального института медицинских исследований при британском Совете по медицинским исследованиям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга