TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянские хакеры обнародовали секретные данные о «Газпроме»

Опубликовано 26.07.11 10:37 Итальянские хакеры обнародовали секретные данные о «Газпроме»

Хакеры приступили к публикации огромного массива похищенных ими секретных документов – в них также содержится упоминание о российских компаниях «Атомстройэкспорт», «Диаскан», «Сибнефть».

Хакеры из группы Anonymous приступили к публикации огромного массива похищенных ими секретных документов. В списке документов содержится упоминание о российских компаниях «Атомстройэкспорт», «Диаскан», «Сибнефть», «Газпром», сообщает «Би-Би-Си».

Около восьми гигабайт информации было украдено после взлома компьютерной сети Национального центра по борьбе с информационными преступлениями и защите критически важных объектов инфраструктуры (CNAIPIC).

В сообщении, которое сопровождает эту информацию, хакеры из Anonymous сообщают, что получили ее из уактмяк некоего неназванного «источника». Полагают, что взлом сети центра CNAIPIC стал местью хакеров за аресты итальянских членов этой группы.

Ссылки на первые несколько секретных файлов, видимо, похищенных из центра CNAIPIC, были размещены на сайте Pastebin.

Эти документы содержат данные о государственных учреждениях, в том числе о посольствах и консульствах Украины в нескольких странах, о министерстве обороны Австралии и министерстве сельского хозяйства США. Есть на сайте Pastebin и упоминание о документах МИДа Белоруссии, а также компаний «Белнефтехим» и «Белспецэкспорт».

Среди опубликованной информации есть также схемы организации итальянского центра CNAIPIC, фотографии его сотрудников и длинный список всех документов, которые были похищены. Центр CNAIPIC пока никак не прокомментировал эти сообщения. 

Кибератака, получившая название "Операция Италия" "раскрыла некоторые очень важные сообщения и секреты информационной полиции, касающихся ее безнравственных и аморальных способов деятельности", - отмечается в появившемся в понедельник сообщении в блоге LulzSec, уточняет РИА «Новости».

Также хакеры опубликовали в своем блоге маршрутизацию к похищенной информации и скриншот со списком взломанных файлов.

Утверждается, что речь идет о восьми мегабайтах информации, которая состоит из рапортов различных итальянских министерств об отношениях с Россией, Украиной, Белоруссией, Египтом и Австралией.

Между тем в понедельник стало известно о том, что члены скандально известной хакерской группировки Anonymous взломали еще и сайт НАТО. В итоге злоумышленники заполучили гигабайт конфиденциальной информации, которую уже частично начали выкладывать в сеть, отмечает Egzt.ru.

Так, например, хакеры уже опубликовали два файла под грифом "Секретно", касающихся организации работы коммуникационных сетей НАТО в Афганистане и Косово, датированные 2007 и 2008 годами соответственно.

Эти действия вызвали возмущение со стороны властей. Заместитель директора ФБР Стивен Чабински заявил, что "абсолютно неприемлемо взламывать интернет-сайты и совершать противозаконные деяния", прикрываясь благими намерениями.

В ответ на это хакеры из Anonymous пообещали в скором времени заняться сервером ФБР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга