TOP 10
Новости наших партнеров

Директор столичной школы построил на поборы с детей дом за $20 млн

Опубликовано 26.07.11 08:50 Директор столичной школы построил на поборы с детей дом за $20 млн

Дворец директора школы № 1317 Константина Петрова в элитном районе Подмосковья поражает воображение даже самого искушенного ценителя роскоши.

Директор московской школы Константин Петров, его заместитель и учитель русского языка литературы наживались на родителях учеников, получив под предлогом благотворительности порядка 28 млн рублей в собственный карман. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий". Вопиющие факты мошенничества были зафиксированы в школе № 1317 на юго-западе Москвы, сообщает "Свободная пресса".

Как было установлено следствием, сотрудники школы №1317 создали фонд поддержки образования "Школьный узтлкан попечительский совет". Директор школы Константин Петров, входящий в совет фонда, при зачислении детей в первый класс требовал перечислять на счет фонда 150 тысяч рублей.

В школе также действовала система общеобязательных взносов, при этом суммы варьировались от восьми до 13 тысяч рублей за ежемесячное обучение. Посещение учениками спортивных секций обходилось в 950 рублей ежемесячно – при том, что на эти цели государством регулярно выделяются бюджетные средства.

При этом деньги, перечисляемые на счет фонда, шли не на развитие учреждения, а оседали в кармане сотрудников школы. По данным следствия, на банковские карты фигурантов по делу было перечислено не менее 28 миллионов рублей, сообщается на сайте Следственного комитета России.

В настоящее время Петров, также как и другие фигуранты уголовного дела, от органов следствия скрылся и объявлен в розыск.

Между тем, по данным интернет- издания LifeNews, руководитель учебного заведения не только забирал себе деньги из благотворительного школьного фонда, но и обманул государство.

"Петров начислял своим подчиненным зарплату на несколько ставок выше установленной, а затем, когда преподаватели получали деньги в кассе, заставлял отдавать разницу в окладах лично ему. Таким образом он похищал бюджетные средства, выделенные на оплату труда педагогов", – отметил источник в правоохранительных органах.

На зарплату учителей столичной школы и пожертвования родителей учеников Петров отстроил себе настоящий замок в элитном районе Подмосковья в стиле ар-деко. В собственности у госслужащего оказалось полгектара земли и два дома в деревне Свитино под Наро-Фоминском - один двухэтажный, второй - в три этажа, оба строения соединяет бассейн. Собственно, домами назвать эти шедевры современной архитектуры сложно. Здесь скорее уместны такие слова, как дворец, особняк, замок, имение. По самым скромных подсчетам, такой "домик" тянет на $20 млн.

Описание обыска в доме директора школы смело можно публиковать в журнале «Дизайн и интерьер»: забор ручной ковки итальянских мастеров, фасад, отделанный фресками с золотым покрытием, 25-метровый бассейн, потолки и стены которого оформлены фресками по мотивам творчества художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти - «Страшный суд» и «Сотворение мира».

Замок Петрова оценивается около $20 млн.

Бассейн с водой из артезианской скважины, украшенный фресками.

Мебель, обшитая кожей 11-метровой анаконды.

Гостиная, инкустированная натуральным жемчугом.

Жемчужиной личного храма столичного директора стал 25-метровый фонтан с фресками и цветомузыкой.

О своем загородном замке директор московской школы № 1317 даже напечатал книгу.

«По всему дому расставлена мягкая мебель, обтянутая кожей экзотических животных: африканской зебры, леопарда, 11-метровой анаконды, - говорится в каталоге-путеводителе по замку. - Стены гостевого санузла отделаны итальянским травестином, стены гостиной инкрустированы натуральным жемчугом».

Как пишет издание, венчает красоту дворца гараж, вместивший в себя два «мерседеса» и два квадроцикла «Ямаха», а также скромно припаркованный во дворе БМВ X6.

Этот особняк не единственная недвижимость школьного директора. Следствие установило, что Петрову принадлежит еще несколько квартир в Москве.

Жены и детей у молодого педагога нет, в загородном коттедже он жил с мамой, которая пряталась в одной из дальних комнат.

С сайта школы №1317:

Константин Владимирович Петров является известным администратором школьного образования, награжден грамотами Министерства образования России, Правительства Москвы и Федерального агентства по образованию РФ. Константин Владимирович имеет три высших профессиональных образования и ученую степень кандидата педагогических наук. В феврале 2006 года объявлен победителем Московского конкурса «Менеджер года» в сфере образования. Закончил работу над докторской диссертацией. В марте 2007 года награжден экс-мэром Москвы Ю.М. Лужковым званием почетный работник образования города Москвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга