TOP 10
Новости наших партнеров

"Норвежский стрелок" уважает Путина и призывает равняться на движение "Наши"

Опубликовано 25.07.11 08:53 "Норвежский стрелок" уважает Путина и призывает равняться на движение "Наши"

Манифест норвежского террориста Брейвика, опубликованный в Интернете, привлек внимание СМИ и блогеров.

Норвежский террорист Андерс Брейвик, расстрелявший 90 участников молодежного форума на острове Утойя, в своем манифесте назвал премьер-министра России Владимира Путина справедливым и решительным лидером, достойным уважения.

«Путин, похоже, справедливый и решительный лидер, достойный уважения...» – говорится в документе, который опубликовал Брейвик в интернете.

Называя Путина одним из деятелей (наряду с Папой Бенедиктом XVI), с которыми он хотел бы познакомиться, Брейвик добавляет, что «в настоящий момент не уверен, является ли он для нас потенциально лучшим другом уитэдрк или злейшим врагом».

«Он трудно поддается психоанализу... Я бы не хотел быть его врагом, это точно», – писал Брейвик, чье заявление цитирует русская служба BBC.

Там же, в манифесте, Брейвик заявил о необходимости создания в его стране молодежного движения, которое бы равнялось на российскую прокремлевскую организацию «Наши», пишет в своем блоге блогер avmalgin.

«Для того, чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Наши» (молодежное движения Путина - 120 000 членов в возрасте от 17 и 25). Это антифашисты/антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы", - цитирует манифест Брейвика блогер.

Блогер выложил на своей странице ссылку на манифест, написанный Брейвиком. Этот документ называется "Декларация независимости Европы 2083 года" и насчитывает 1500 страниц. В нем в форме интервью с самим собой автор рассказывает о своем мировоззрении. Речь об организации «Наши», участвующей сейчас в молодежном форуме «Селигер-2011», заходит на 647 странице, сообщает Газета.ru.

СМИ: Брейвик хотел убить "мать нации"

Опубликовано 25.07.11 13:37
СМИ: Брейвик хотел убить "мать нации"

Брейвик побывал в Белоруссии и назвал господствующий там режим диктаторским.

На допросе в полиции в преддверии судебного заседания в понедельник норвежец Андерс Беринг Брейвик признался, что его целью была бывшая премьер-министр страны Гру Харлем Брунтланн, которая трижды возглавляла правительство Норвегии в 1981-1996 годах. Ее еще часто называют "матерю нации", сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reutersи газету Aftenposten.

По данным издания, 32-летний террорист хотел "убить Гру".

Между тем радио «Маяк» передает, что Андерс Брейвик рассматривал в качестве одной из своих потенциальных жертв канцлера Германии Ангелу Меркель. Это следует из уитэдрк опубликованного в интернете "манифеста" 32-летнего преступника.

«Росбалту» удалось выяснить, что Андерс Брейвик в 2010 году посещал Белоруссию для изучения политического режима республики, особенности жизни белорусов, а также специфику расового состава населения. Об этом сообщается на сайте «Белорусского партизан», чьи журналисты изучили манифест Брейвика «Декларация независимости Европы 2083 года».

В тексте манифеста Брейвик назвывает белорусский политический строй «диктаторским», рассуждает о Чернобыле и отмечает, что у большинства живущих в Белоруссии людей нордический характер.

«Большинство людей были облучены, как прямой результат того, что в Советском Союзе не хотели эвакуировать людей (одна неделя задержки). И они не желали предотвратить распространение загрязненных сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, диктатура в Белоруссии умышленно продолжала распространять сельскохозяйственную продукцию из загрязненных территорий. Я был в Белоруссии и могу лично подтвердить это. Я разговаривал с десятками людей, у которых не было выбора, кроме как употреблять загрязненную пищу. 60% радиактивных осадков осели в Белоруссии», – пишет Брейвик.

Рассуждая о белорусской политике Брейвик в качестве примера националистической партии приводит местную Либерально-демократическую партию, которая поддерживает Лукашенко и не относится к националистам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга