TOP 10
Новости наших партнеров

Параллельно со взрывом в столице Норвегии в лагере под Осло мужчина расстрелял участников молодежного сбора

Опубликовано 23.07.11 00:42 Параллельно со взрывом в столице Норвегии в лагере под Осло мужчина расстрелял участников молодежного сбора

Телеканал Sky News сообщает о 30 погибших.

Как сообщает норвежская телекомпания NRK, в молодежном лагере в пригороде Осло, неизвестный в полицейской форме убил более 20 человек, также множество человек получили ранения, сообщает Профи-ньюс. В свою очередь, отмечает Газета.Ru, телеканал Sky News сообщает о 30 погибших.

Инцидент произошел на базе молодежного крыла Трудовой партии Норвегии спустя несколько часов после взрыва возле правительственных зданий в центре столицы Норвегии Осло.

Полиция уже связала вместе эти два эпизода.

По данным британского црхамул телеканала, открывший стрельбу на острове мужчина, одетый в форму полиции, был схвачен после того, как сам был ранен выстрелом.

Полиция ранее также высказала обеспокоенность, что на острове может находиться взрывчатка. На снятых с вертолета кадрах, которые показывает телеканал, видно, что люди в форме прочесывают территорию и прибрежные воды острова.

Между тем, по последним данным, в Осло погибли семь человек, десятки получили ранения. Полиция Осло отмечает, что в городе взорвалась одна или несколько бомб, сообщают "Вести".

Как сообщает «Росбалт», ранее неизвестная исламистская группировка «Сторонники глобального джихада» на своем сайте опубликовала сообщение, в котором говорится, что взрыв и атака на молодежный политический форум лишь первая реакция на публикацию норвежскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. А как рассказал изданию The New York Times аналитик из Института исследований терроризма (C.N.A) Уилл МакКантс, согласно сообщению, атака стала возмездием за военное присутствие норвежских военных в Афганистане.

Мощный взрыв у правтельства Норвегии: 7 погибших

Опубликовано 22.07.11 19:24
Мощный взрыв у правтельства Норвегии: 7 погибших

В штаб-квартире премьер-министра в Осло выбиты стекла, в министерстве нефтяной промышленности пожар. Между тем, неизвестный открыл огонь по участникам молодежного сбора на острове Утойа.

Как минимум 7 человека погибли в результате мощного взрыва возле здания норвежского правительства в Осло. Ранее сообщалось о двух погибших.

Как сообщает Reuters, в 17-этажном здании офиса премьер-министра Йенса Столтенберга выбиты стекла, в соседнем здании, где располагается министерство нефтяной промышленности, начался пожар. Над центром города поднимается огромный столб дыма, сообщает Газета.ru.

Масштабы разрушений можно оценить из распространенного в Сети видео.

По некоторым црхамул данным взрыв произошел в здании редакции газеты таблоида Verdens Gang, рсполагающегося в правительственном здании. По другим данным взорвался припаркованный возле здания автомобиль.

«Я вижу, что некоторые окна здания VG и штаб-квартиры правительства разбиты. Люди лежат в крови на улице», – описывает события журналист государственного радио NRK.

Корреспондента Reuters насчитал как минимум восемь раненых, по другим данным пострадали 10 человек.

Премьер-министр, согласно последним сообщениям, не пострадал. Район, где произошел взрыв, оцеплен полицией.

Как отмечает местная газета Dagbladet, целью террористов был не аппарат премьер-министра, а министерство нефти и энергетики - его здание находится по соседству с резиденцией премьер-министра, а бомба разорвалась между канцелярией премьер-министра и зданием данного министерства, сообщает Newsru.com.

Полиция и пожарные службы отказались комментировать ситуацию. Однако Reuters отмечает, что перед одним из зданий стоит покореженные обломки машины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга