TOP 10
Новости наших партнеров

ФСКН: россиянам угрожает наркотик, в тысячи раз сильнее героина

Опубликовано 22.07.11 08:28 ФСКН: россиянам угрожает наркотик, в тысячи раз сильнее героина

За шесть месяцев 2011 года наркополицейские уже изъяли более 2 килограммов наркотика "белый китаец".

рр

ФСКН: россиянам угрожает наркотик, в тысячи раз сильнее героина

Опубликовано 22.07.11 12:04
ФСКН: россиянам угрожает наркотик, в тысячи раз сильнее героина

За шесть месяцев 2011 года наркополицейские уже изъяли более 2 килограммов наркотика «белый китаец».

Повышение популярности наркотика триметилфентанила, более известного как «белый китаец», наблюдается в центральной России. По силе воздействия на человеческий организм наркотик в тысячи раз превосходит героин. Наркополицейские сообщают, что за 6 месяцев этого года изъято более 2 килограммов этого наркотика, что в 7,5 раз больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает радио «Говорит Москва».

«Впервые за последние несколько лет в Воронежской, Ивановской, Липецкой и Смоленской узтцуэз областях зафиксированы факты изъятия триметилфентанила», – сообщил председатель совета начальников территориальных органов ФСКН России в ЦФО Вячеслав Давыдов.

По его словам, самая крупная партия наркотика была изъята в Смоленской области – там наркополицейские задержали мужчину с 400 граммами наркотика, передает РИА «Новости».

«Как вы знаете, у нас несколько лет тому назад было достаточно сильное распространение, в том числе и в ЦФО, этого наркотика. Потом управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявило и пресекло лабораторию, которая занималась изготовлением этого опасного наркотика, затихло. Сейчас опять идет по нарастающей использование и потребление этого опасного вида наркотика», – сказал Давыдов.

Он отметил, что в целом наркополицейские совместно с органами внутренних дел в первом полугодии 2011 года в ЦФО изъяли на 25% больше наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года: более 2 тонн. При этом изъятия марихуаны возросли на 14%, маковой соломы – на 70%, дезоморфина – в полтора раза, гашиша – в два раза. В то же время снизилось изъятие героина и кокаина.

Триметилфентанил, более известный в кругах наркоманов как «белый китаец», является на сегодня одним из самых опасных наркотических средств. Опасность заключается в силе его воздействия на организм человека, которая в тысячи раз выше действия героина. Если одна средняя разовая доза потребления героина составляет 0,1 грамма, то триметилфентанила – 0,00002 грамма. Рассчитать разовую дозу очень сложно, поэтому «белый китаец» крайне опасен передозировками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга