TOP 10
Новости наших партнеров

Отправленные через сайт «Мегафона» SMS появились на "Яндексе" в открытом доступе

Опубликовано 18.07.11 15:27 Отправленные через сайт «Мегафона» SMS появились на "Яндексе" в открытом доступе

Текстовые сообщения, отправляемые через сайт сотового оператора, отобразились в кэше поисковика "Яндекс" и доступны для всеобщего просмотра.

По информации Лента.ру если ввести в поисковую строку "Яндекса" запрос "url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru*", можно обнаружить тексты SMS, отправленных через сайт sendsms.megafon.ru, и номера их получателей. По версии издания утечка SMS могла произойти из-за установки инструмента "Яндекс.Метрика" на сайт "Мегафона", в том числе и на страницу, через которую осуществляется отправка SMS.

Как отмечают информагентства, в результаты поиска "Яндекса" попали сообщения, отправленные абонентам из разных регионов России. Всего доступно для чтения более 8 тысяч сообщений.

Как црхакжд заявили в "Яндексе", на сайте оператора связи отсутствовал файл, который отвечает за блокировку данных для индексации поисковыми машинами.

- В разделе отправки SMS на сайте "Мегафона"  (www.sendsms.megafon.ru) в момент индексации по какой-то причине отсутствовал файл robots.txt, - рассказал LifeNews официальный представитель «Яндекса»Очир Манджиков. -  Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, «Яндекс» не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета. Это соответствует всем общепринятым нормам и правилам взаимодействия в Интернете. Насколько нам известно, сейчас администраторы сайта «МегаФона» уже установили robots.txt и закрыли этот раздел для индексации.

Вычищать результаты скандального запроса пришлось в авральном и ручном режиме.

В настоящий момент домен третьего уровня sendsms.megafon.ru, на котором размещена форма для отправления сообщений, отключен.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга