TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Назарбаев пытался через Путина устроить своего внука в "Челси"

Опубликовано 18.07.11 12:59 СМИ: Назарбаев пытался через Путина устроить своего внука в "Челси"

Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph, получившая информацию от опального родственника казахского лидера.

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев, который бежал из Казахстана в Австрию четыре года назад, рассказал газете, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев просил Владимира Путина повлиять на миллиардера Романа Абрамовича и устроить своего внука в принадлежащий ему лондонский футбольный клуб "Челси". Об этом пишет Newsru.com со ссылкой на британское издание. 

Таким образом, благодаря Путину президентскому внуку Айсултану была предоставлена возможность попробовать себя в "Челси". Однако 16-летний Айсултан там не удержался.

Абрамович якобы после этого узтцуеу заявил Алиеву: "Простите, передайте президенту Назарбаеву, что я не могу вмешиваться в процесс отбора игроков в команду. Я как дирижер оркестра, и я играю с оркестром номер один в мире футбола".

Сам внук Назарбаева опровергает заявление отца, называя всю эту истрию "полной ложью". Парень утверждает, что попал в "Челси" за спортивные достижения, но играть там на должном уровне не смог. А так как у футболиста имелось предложение из "Портсмута",  он воспользовался им.

Между тем его отец  - Рахат Алиев уверяет,  что и в "Портсмут" Айсултану удалось лишь попасть благодаря связям с тогдашним владельцем этого английского клуба Александром Гайдамаком, сыном русско-израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака.

Айсултану Назарбаеву в настоящее время 21 год. Он закончил Королевскую военную академию Великобритании и вернулся на родину, где играет в резервном составе казахстанского клуба "Астана".

Его отец Рахат Алиев после ссоры с Назарбаевым был разведен с дочерью президента, а спустя некоторое время его заочно осудили на 40 лет лишения свободы по обвинению в похищении людей и попытке государственного переворота. В Австрии он опубликовал книгу, в которой изобразил своего тестя как диктатора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга