TOP 10
Новости наших партнеров

Нидерланды остались без телевидения из-за пожара и обрушения телебашни

Опубликовано 16.07.11 14:16 Нидерланды остались без телевидения из-за пожара и обрушения телебашни

Названая причина возгорания на телевышке - огонь разгорелся в пятницу на высоте в примерно 100 метров.

Почти все жители Нидерландов остались без радио и телевидения, а виной всему стал пожар на телебашне в провинции Дрентен. По данным специалистов, вещание восстановят не скоро - в результате выхода из строя башни-передатчика порядка 80 процентов голландской территории страны остались без радиовещания в FM-диапозоне. В настоящее время телестанция ведет эфиры через Интернет и по спутниковым каналам, сообщают «Вести».

Для того уиншшац чтобы предотвратить распространение огня, пожарным пришлось обесточить телебашню и ближайшие корпуса телецентра. Некоторые конструкции телевышки все-таки успели перегореть, и 200-метровый шпиль рухнул прямо во время тушения пожара.

Специалисты выясняют причину пожара, который привел к обрушению верхней части телебашни в городе Хогерсмилд на востоке Нидерландов, сообщает в субботу местное радио. Огонь разгорелся в пятницу на высоте в примерно 100 метров. Вскоре после этого обрушилась верхняя часть 300-метровой башни. По одной из версий, причиной пожара могло стать короткое замыкание. В результате инцидента никто не пострадал, уточняет «Интерфакс».

27 августа 2000г. сильный пожар произошел в Останкинской телебашне. Очаг возгорания находился на высоте 460 м. Полностью выгорели 3 этажа. Во время пожара от высокой температуры лопнуло несколько десятков тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни, но башня устояла. Впоследствии тросы были восстановлены, напоминает РБК.

Из-за этого пожара в Москве вещали только телеканал "Столица" и телеканал ТНТ, которые отдали свое эфирное время ОРТ и НТВ. Кроме того, ОРТ и РТР вещали на одной кнопке. Телеканалы НТВ и "Культура" также на время создали совместный канал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга