TOP 10
Новости наших партнеров

Водолазы достали первые тела с "Булгарии"

Опубликовано 11.07.11 14:56 Водолазы достали первые тела с "Булгарии"

Спасатели уже извлекли тела 58 погибших на теплоходе людей. В общей сложности на данный момент пропавшими без вести числятся порядка 100 человек.

По последним данным тела 58 пассажиров, погибших при крушении лайнера «Булгария» на Волге, в том числе пятеро детей, были подняты на поверхность со дна реки в ходе поисковой операции, продолжавшейся всю ночь напролет, сообщает НТВ.

Работы по поднятию тел на поверхность продолжаются. Как пояснил полпред президента в ПФО Григорий Рапота, операция идет медленно, так как в ней одновременно участвуют не более четырех водолазов, которых по уиэуадх истечении определенного периода времени сменяет другая группа.

На многих телах жертв, уже поднятых на поверхность, были спасательные жилеты, сообщает LifeNews. Это подтвердил РИА "Новости" и представитель администрации Татарстана. Как видно, жилеты так и не помогли.

- По последним данным, в музыкальном салоне было заблокировано около 50 человек, в основном дети, - рассказывает представитель спасательного отряда.

Тела остальных погибших рассредоточены по залам и каютам и другим помещениями корабля. В общей сложности на данный момент пропавшими без вести числятся порядка 100 человек.

Всего на теплоходе по последним данным, которые привел на совещании у Дмитрия Медведева министр МЧС Сергей Шойгу, находилось 208 человек.

36 детей на "Булгарии" имели один и тот же день рождения

Опубликовано 11.07.11 17:53
36 детей на "Булгарии" имели один и тот же день рождения

На теплоходе было 208 человек, 25 из них - нелегально.

Кораблекрушение на Куйбышевском водохранилище в Татарстане, унесшее десятки жизней, обрастает все новыми трагическими подробностями.

Так, выясняется, что по меньшей мере 36 детей не должны были находиться на борту теплохода. У всех у них согласно документам, стояла одна дата рождения - 30 декабря 1999 года, сообщает информагентство "Татар-информ".

Как пояснил и.о. начальника отдела информации федеральной противопожарной службы МЧС Республики Татарстан Марат Рахматуллин, объясняется это тем, что у них не было паспорта при уиэуадх оформлении путевок, поэтому компания, арендовавшая теплоход, проставила всем детям одну дату рождения. Таким образом, из-за явного нарушения 36 детей и смогли купить путевки на обреченный теплоход.

Ранее в понедельник Рахматуллин сообщал, что в момент крушения в музыкальном салоне теплохода могли находиться до 50 детей. Среди спасенных детей практически нет. Известно, что в числе выживших есть пятилетний мальчик Адель, рассказавший, что его мама и бабушка утонули, а сам он "схватил за руку какого-то дядю и вынырнул". 

Всего на борту "Булгарии", по последним данным, находились 208 человек, причем 25 из них не были зарегистрированы на рейс. Об этом министр МЧС Сергей Шойгу доложил во время совещания у президента Дмитрия Медведева.

Министр пояснил: первоначальные данные о том, что на борту было около 180 человек, оказались неточными из-за того, что на теплоходе были незарегистрированные пассажиры, это выяснилось в ходе опроса выживших очевидцев, передает ИТАР-ТАСС. "Как они туда попали, еще предстоит разбираться", - сказал Шойгу.

В затонувшей "Булгарии" водолазы нашли 110 тел, из них 30 детей

Опубликовано 11.07.11 10:54
В затонувшей "Булгарии" водолазы нашли 110 тел, из них 30 детей

Всего на борту теплохода, затонувшего в Куйбышевском водохранилище на Волге, находилось около 200 человек, включая почти 60 детей.

В затонувшем теплоходе «Булгария» находится 110 тел погибших. Как сообщает «Интерфакс», таковы результаты предварительной разведки, проведенной водолазами на месте кораблекрушения.

По информации спасателей из Удмуртии, которые также участвуют в поисково-спасательной операции, среди погибших - 30 детей.

По последним данным всего на борту теплохода, затонувшего в Куйбышевском водохранилище на Волге, находилось 199 человек, включая почти 60 детей. Уже официально подтверждена гибель 8 пассажиров. 80 человек удалось спасти.

В данный момент к поисково-спасательной операции привлечено 76 водолазов, в дальнейшем их количество доведут уиэуадх до 100. Сейчас они обследуют рестораны, бары и малый зал, где незадолго до ЧП находилась большая часть пассажиров, сообщает Lenta.ru.

Водолазы обнаружили тела погибших внутри затонувшей "Булгарии"

Опубликовано 11.07.11 07:56
Водолазы обнаружили тела погибших внутри затонувшей "Булгарии"

За несколько минут до трагедии около 30 детей собрали в комнату анимации на корме "Булгарии". Всего на борту круизного теплохода находились 199 человек.

Спасатели, обследовав внутренние помещения затонувшего судна «Булгария», находящегося на глубине 20 метров, обнаружили там большое число погибших, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин, людей нашли в трюмах и ресторане, среди них нет живых. Сколько тел погибших находится внутри теплохода, пока неизвестно. Официально пока сообщается о 8 погибших, среди которых один ребенок.

По словам Паньшина, поисковые работы осложняются сложными погодными условиями - сильным ветром. Из-за этого водолазам уиэуадх сложно подступиться к теплоходу - "сильным течением его крутит под водой, и он переваливается с одного борта на другой".

Еще одна трудность для водолазов - вытекающее из теплохода топливо. "Кроме палубы с застеклением есть трюмы, где топливо продолжает выходить наружу. Водолазам там будет работать очень сложно", - сказал Паньшин.

МЧС Татарстана ранним утром 11 июля опубликовало на своем сайте список числящихся пропавшими без вести и спасенных пассажиров и членов экипажа теплохода "Булгария", в котором указаны 196 имен. Позже эта цифра увеличилась, - по уточненным данным на борту находились 199 человек. Списки, подчеркивается в сообщении МЧС Татарстана, постоянно уточняются. При этом ведомство сообщает, что погибли шесть человек, 80 спасены и 101 числится пропавшим без вести. Шансы найти живых спасатели оценивают как минимальные, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теплоход "Булгария"

Очевидцы трагедии рассказывают, что прогулочный теплоход ушёл под воду буквально за пару минут. Примерно в трех километрах от берега, напротив деревни Сюкеево судно резко накренилось и начало тонуть. Трагедия развивалась столь стремительно, что пассажиры даже не успели понять, что произошло.

Спасенные пассажиры "Булгарии" в порту Казани рассказали журналистам подробности трагедии.

"Он сразу завалился на правый борт. Вот так кувыркнулся и там все остались", - приводит слова очевидца Николая Чернова телеканал "Россия-24".

Как пишет интернет-издание LifeNews, в самом трудном для навигации месте Волги капитан "Булгарии" попытался выполнить разворот. Но старое судно, ослабленное к тому же поломкой одного из двух двигателей, превратилось в условиях шторма в неповоротливое корыто.

Теплоход развернуло поперек сильного течения. В левый борт ударила мощная волна и корабль дал сильный крен на правый борт. Вода перехлестнула через борт и смыла в воду несколько десятков пассажиров.

На теплоходе было очень много детей. Незадолго до происшествия всех малышей - около 30 ребятишек - собрали в комнату анимации на корме корабля на детский праздник, чтобы дать взрослым спокойно отдохнуть. Теперь спасатели предполагают самое страшное - детей нет спасенных...

Вместе с капитаном Александром Островским (на фото) в это плавание, но в качестве пассажиров, отправились и его семья, - жена и ребенок.

Ни самого Александра, ни его близких среди уже спасенных людей не оказалось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга