TOP 10
Новости наших партнеров

Самый тиражный таблоид мира закроется после скандала с прослушиванием. Экс-редактор арестован

Опубликовано 08.07.11 08:26 Самый тиражный таблоид мира закроется после скандала с прослушиванием. Экс-редактор арестован

10 июля выйдет последний номер самой тиражной газеты News of the World, все доходы от которого пойдут на благотворительность.

Причиной закрытия одного из старейших изданий стал скандал вокруг незаконного прослушивания телефонных разговоров звезд.

«Те хорошие вещи, которые делала News of the World, были заслонены неправильным поведением, и если появившиеся в последние дни подозрения получат подтверждение, то такое поведение бесчеловечно и ему не место в нашей компании. News of the World была призвана призывать к ответу других, но не смогла уиюювам этого сделать в отношении себя», - признал сын медиамагната и владельца издания Руперта Мердока исполнительный руководитель медиакорпорации News Corp. и ее британского газетного подразделения News International Джеймс Мердок, передает РИА «Новости».

Позже стало известно, что полиция арестовала бывшего редактора News of the World Энди Коулсона по обвинению в организации прослушивания телефонных разговоров. После допроса, Коулсон был выпущен на подписку о невыезде.

Ранее сегодня британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал провести два публичных независимых расследования деятельности News of the World - судебное и по вопросам этики. При этом он заявил, что надзорный орган - Комиссия по жалобам на прессу - будет ликвидирован, поскольку не выполнил своих функций.

Кэмерон признался, что Коулсон, который в последние годы работал в его команде, стал ему другом, сообщает Утро.ру. Вместе с тем премьер извинился за то, что взял к себе человека, запятнавшего свою репутацию. "Я беру на себя всю ответственность за то, что нанял Энди. Тогда я думал, что должен был дать ему второй шанс", - заявил премьер.

Накануне британский актер Хью Грант, ставший одной из жертв незаконной прослушки, призвал рекламодателей бойкотировать издания Мердока и в особенности News Of The World. В СМИ уже появились сообщения о том, что сотрудничество с компанией Мердока решили прервать Ford, Mitsubishi, Lloyds Banking Group и Virgin Holidays.

Редакция News Of The World призналась в незаконном прослушивании телефонов знаменитостей весной 2011 года. Иски к изданию подали британский премьер Дэвид Кэмерон, актер Джуд Лоу и актриса Сиенна Миллер.

Кроме того, стало известно, что журналисты прослушивали голосовую почту девочки Милли Доулер после ее исчезновения в 2002 году. Пока продолжалось следствие, репортеры регулярно получали доступ к сообщениям, причем якобы удаляли уже прослушанные, чтобы освободить место для новых звонков.

Сейчас появляются также предположения, что газета прослушивала телефоны родственников жертв лондонских терактов 2005 года, а также семей погибших в Афганистане военнослужащих. Общее количество людей, чьи телефоны могли прослушиваться в поисках сенсаций, по некоторым данным, составляет до 40 тыс. человек, сообщает деловая газета "Взгляд".

Таблоид News Of The World выходил с 1843 года. В 2011 году интернет-сервис Mondo Times признал издание англоязычной газетой с самым большим в мире тиражом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга