TOP 10
Новости наших партнеров

Нургалиев избавится от толстых и пузатых полицейских

Опубликовано 30.06.11 08:24 Нургалиев избавится от толстых и пузатых полицейских

Министр внутренних дел поставил вопрос о физической форме сотрудников полиции.

Толстые и пузатые полицейские могут не пройти аттестацию в ходе реформы МВД. Об этом заявил глава министерства Рашид Нургалиев, отметив, что сам активно поддерживает спортивную форму. Министр внутренних дел поставил вопрос о физической форме сотрудников полиции на заседании в среду, сообщают Дни.ру.

"Сегодня министр на селекторном совещании сказал: " Толстые и пузатые аттестацию не пройдут", – привожу его слова буквально", – сообщил узчинвю глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев.

Известно, что сам министра внутренних дел активно занимается спортом. Например, однажды глава МВД на встрече с сотрудниками подразделения "Зубр" продемонстрировал позу йоги.

В то же время, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников органов внутренних дел, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским.

"Тут вопрос не зависит от телосложения, веса, а зависит от того, насколько человек готов соответствовать тем нормативам, которые существуют сегодня внутри ведомства", – добавил руководитель парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев.

Ранее первый заместитель Нургалиева Михаил Суходольский заявлял, что основным критерием для отбора в полицию должна стать медкомиссия. По его словам, каждый полицейский должен отличаться хорошей физической подготовкой и знать приемы дзюдо. "Всему остальному - правовым вопросам, стрельбе из оружия, юридическим тонкостям - потом этому всему можно научить", - утверждал замглавы МВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга