TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы-смертники атаковали отель в Кабуле: 18 погибших

Опубликовано 29.06.11 11:57 Террористы-смертники атаковали отель в Кабуле: 18 погибших

Группа террористов-смертников атаковала популярный среди иностранцев отель в Кабуле. Все нападавшие уничтожены.

В результате ночного вооруженного нападения на отель «Интерконтиненталь» на западе Кабула погибли 18 и ранены 12 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  официальное заявление МВД Афганистана.

По данным МВД, погибли 8 гражданских лиц, два сотрудника полиции и 8 боевиков, ранено 9 мирных жителей и трое полицейских, передает РИА "Новости".

Среди убитых - председатель суда провинции Логар, среди раненых - работник секретариата Верховного суда Афганистана.

По данным представителей афганских правоохранительных органов, утром в четверг в «Интерконтинентале» должно было состояться собрание представителей местных властей, в котором предполагалось узтцхши участие ряда губернаторов, начальников полицейских управлений провинций, представителей судебных властей и уездных администраций.

Вместе с тем, как сообщают источники в Минобороны ИРА, в перестрелке с талибами в отеле «Интерконтиненталь» участвовал новозеландский спецназ. В ходе боя двое новозеландских военных были ранены.

Пятизвездочный отель «Интерконтиненталь» на западе афганской столицы был атакован боевиками в ночь на среду. Во вторник примерно в 22:30 в гостиницу вошли 15 человек, одетых в белые шальвар-камизы (рубашка навыпуск и шаровары). Часть из них поднялась на лифте наверх, вторая группа рассредоточилась по ресторану и холлу первого этажа.

Другие очевидцы происшествия сообщили, что спустя примерно полчаса после прихода этих людей у двери и в холле отеля взорвались три смертника, внутри гостиницы началась перестрелка. Часть нападавших оказалась на крыше здания, откуда открыла огонь по охране и полицейским.

Засевшие на крыше боевики были обстреляны военными вертолетами, в результате, на верхнем этаже гостиницы начался сильный пожар. 

Ответственность за происшедшее взяла на себя группировка «Талибан». Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед уже поспешил заявить, что налет на гостиницу «был успешным», и талибам удалось убить «десятки полицейских и чиновников кабульского режима». Известно, что все погибшие - это граждане Афганистана, большинство из них работало в гостинице в качестве обслуживающего персонала, передает «Российская газета».

Взрыв произошел, когда множество людей собрались на ужин в ресторане отеля. В вечер нападения там проходила вечеринка по случаю свадьбы. Также в «Интерконтинентале» находились делегаты конференции по вопросам безопасности, которые прибыли в Кабул со всей страны, чтобы обсудить вывод иностранного контингента из Афганистана и передачу власти местным структурам, добавляет Lenta.ru.

В последние месяцы обстановка в Кабуле была относительно спокойной, хотя в других районах Афганистана после убийства Усамы бин Ладена в Пакистане 2 мая и в начале весеннего наступления талибов отмечался рост числа атак.

В январе 2008 года боевики ворвались в гостиницу «Серена» в Кабуле и убили 8 человек, среди которых были американец, норвежец и филиппинка, напоминает «Би-Би-Си».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга