TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: следователи из Чечни разыскивают фото и домашние адреса российских солдат и офицеров

Опубликовано 18.06.11 15:10 СМИ: следователи из Чечни разыскивают фото и домашние адреса российских солдат и офицеров

Чеченские следователи собирают личные сведения о военнослужащих, которые проходили службу в республике.

В распоряжение интернет-издания "Свободная пресса" попали несколько десятков запросов в Минобороны с просьбой предоставить информацию о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блок-постах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях. В том числе они интересуются фотографиями, местом проживания этих людей. При этом следователи ссылаются на расследования уголовных дел 10-летней давности о похищениях и убийствах мирных жителей.

Так, например, следователь узчзхдх третьего отдела по расследованию особо важных дел из Грозного некто Н. С-Х.Баталов просил сообщить сведения о военнослужащих, проходивших службу на блок-постах в селе Гехи Урус-Мартановского района в июле 2002 года. И в скобках уточнял, какого характера сведения ему нужны: "место работы в настоящее время, место регистрации, жительства и пр.".

Фото: "Свободная пресса"

Следователь Ковраев просит прислать ему списочный состав байсаровского подразделения "Горец". Как напоминает издание, Руслан Байсаров был расстрелян в центре Москвы.

Между тем, в Грозном утверждают, что в СМИ неправильно поняли суть запроса. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь главы республики Альви Каримов назвал несоответствующей действительности информацию о том, что в Чечне собирают сведения о российских военных. По его словам, следственный комитет России просят Министерство обороны предоставить данные по обстоятельствам того или иного уголовного преступления.

Каримов отметил, что следователи из Чечни, которая посылает запрос, подчиняются следственному комитету России и противоправные действия с полученными документами исключены.

Тем не менее, как напоминает Newsru.com, ранее проверялась информация о том, что именно благодаря сведениям от правоохранительных органов организаторы убийства бывшего полковника Буданова могли узнать его местожительство. Следствие в настоящее время проверяет эту версию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга