TOP 10
Новости наших партнеров

Главный полицейский Санкт-Петербурга подал в отставку

Опубликовано 10.06.11 09:15 Главный полицейский Санкт-Петербурга подал в отставку

Журналисты пытаются выяснить причину ухода Владислава Пиотровского.

Начальник Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке. Как сообщает радио «Маяк», Пиотровский намерен оставить службу в системе МВД.

В рапорте глава петербургской полиции просит министра внутренних дел ходатайствовать об отставке перед президентом. Также Пиотровский просит назначить исполняющим обязанности начальника регионального управления МВД своего заместителя Сергея Умнова, ранее возглавлявшего криминальную милицию города.

Владислав Пиотровский подал рапорт уитвшсм об отставке главе МВД Рашиду Нургалиеву. В управлении внутренних дел сообщили, что причина увольнения - переход на другую работу. Какую именно - не уточняется, уточняют «Вести».

Пиотровский руководил региональным управлением четыре с половиной года. А службу в органах внутренних дел начал более 20 лет назад с должности милиционера патрульно-постовой службы. Вскоре он перешел на оперативную работу.

Пиотровский возглавил петербургскую милицию в 2006 г., став тогда самым молодым генералом из возглавлявших региональные управления. За время его работы были раскрыты многие резонансные дела – кража из Эрмитажа, нападения на инкассаторов, осуждены члены экстремистских группировок Mad crowd, Шульц-88, Линкольн-88, добавляет РБК.

Начальник ГУВД Петербурга привлек к себе широкое внимание в мае 2010 г., когда МВД опубликовало декларации о доходах "милиционеров высшего звена". Согласно этой информации В.Пиотровский являлся на тот момент самым богатым милицонером России. Его доход за 2009 г. составил 24 млн рублей и превысил даже доход главы МВД Рашида Нургалиева. Пиотровский объяснил столь высокие доходы тем, что продал квартиру родителей, доставшуюся ему по наследству. 

В ГУВД «Интерфаксу» сообщили, что в настоящее время Пиотровский находится в отпуске.

Слухи о возможной отставке Пиотровского появились еще в начале июня. Некоторые СМИ сообщали, что Пиотровский добровольно сложил с себя полномочия начальника управления. Но позже в Главном управлении МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области эту информацию опровергали.

Решение по рапорту глава МВД Рашид Нургалиев еще не принял, впрочем, Владислав Пиотровский не сомневается, что заявление об отставке будет подписано.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга