TOP 10
Новости наших партнеров

Российские спецслужбы знают, где скрывается Доку Умаров

Опубликовано 26.05.11 13:36 Российские спецслужбы знают, где скрывается Доку Умаров

По заверениям главы ФСБ Александра Бортникова российские спецслужбы прекрасно осведомлены о том, где прячется лидер северокавказских террористов.

Об этом он сообщил после встречи глав служб безопасности СНГ, которая проходит в Днепропетровске. И туманно намекнул, что, дескать, имеется оперативная информация, но она нуждается в проверке. Тем временем СМИ обнародовали место дислокации Умарова.

Как сообщает газета "Московский комсомолец" со ссылкой на анонимные источники в ФСБ, по оперативным данным, Умаров скрывается в Грузии, в Ахметском районе Кахетии. Причем, по словам источника, известен даже точный адрес проживания лидера террористов - селение Омало. Как узютклк отмечает издание, эти места россиянам знакомы по легендарному фильму Георгия Данелия "Мимино".

В подробностях полюбоваться местностью, где сейчас якобы находится Умаров, можно в самом начале картины, когда звучит песня "Чито-грито", идут титры, а главный герой пролетает на вертолете над живописными горами и ущельями, уточняет Newsru.com.

Как рассуждают журналисты "МК", Умаров выбрал место дислокации стратегически правильно. С одной стороны, грузинским спецслужбам пригодится российский террорист-нелегал. С другой, ситуация устраивает и российскую сторону.

Издание не исключает, что Умаров вступил в переговоры со спецслужбами, и уничтожение его банды было обязательным условием для договоренности о его переброске через российско-грузинскую границу. "МК" выдвигает версию, что Умаров мог сдать ФСБ своих сообщников, чтобы затем отправиться в Грузию и заняться там подготовкой диверсантов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга