TOP 10
Новости наших партнеров

Миронов попадет в Госдуму благодаря женщине

Опубликовано 25.05.11 15:31 Миронов попадет в Госдуму благодаря женщине

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов попрощался дал сенаторам «напутствие и добрый совет».

Сегодня некогда третий человек в государстве Сергей Миронов, отозванный 18 мая из Совета федерации, официально попрощался с теперь уже бывшими коллегами по верхней палате парламента. Выступая с речью, он вновь высказался за беспартийность Совета федерации, сообщает НТВ.

Уходя, Сергей Миронов не отказал себе в удовольствии покритиковать «Единую Россию». Он призвал сенаторов избегать разделения по партиям. Бывший спикер подозревает, что «единороссы» захотят создать свою фракцию в Совете федерации, и предложил уинэедс вернуться к выборности сенаторов.

Сергей Миронов: «Единая Россия» публично начала охоту на ведьм. Она устраняет неугодных, устраняет тех, кто по иному мыслит, кто не согласен с их консерватизмом. Я, конечно, все свое время и всю свою работу посвящу тому, чтобы прекратить монополию одной партии в нашей стране».

«Хочу к вам обратиться с напутствием или добрым советом: считаю принципиально важным, чтобы принятое нами решение о том, что в Совете Федерации не ведется партийная работа и нет фракций, выполнялось и далее», – сказал экс-спикер.

Попрощавшись с членами Совета федерации, Сергей Миронов вышел к журналистам и сообщил, что через 14 дней появится в Государственной думе в качестве депутата. Свое место ему уступит Елена Вторыгина. По словам Миронова, эмиссары «Единой России» с мешками денег пытались перекупить депутатов «Справедливой России», чтобы преградить ему путь в Думу.

«В ближайшие 14 дней я получу мандат депутата Госдумы. Елена Вторыгина вчера написала официальное заявление о сложении досрочно своего мандата», - цитирует Миронова «Новая волна».

Он пояснил: «Елена Вторыгина едва успела собрать подписи четырех своих коллег из региональной группы, которые были в списке после нее, как вдогонку приехали эмиссары «Единой России» из Москвы, чтобы перекупить этих людей и перекрыть мне дорогу в Госдуму. Наша партия извлекла из этого хороший урок и будет серьезно подходить к кадровой работе при подготовке избирательных списков любого ровня».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга