TOP 10
Новости наших партнеров

Историки подтвердили еврейские корни Ленина

Опубликовано 25.05.11 07:50 Историки подтвердили еврейские корни Ленина

Найдено документальное подтверждение о том, что Ленин был евреем.

На минувшей неделе в Государственном историческом музее в Москв были представлены документы, подтверждающие то, что вождь российского пролетариата Владимир Ильич Ленин имел еврейские корни.

В экспозиции музея впервые представлено письмо старшей сестры Ленина, Анны Ульяновой, в котором сказано, что их дедушка по матери был украинским евреем, который принял христианство, чтобы выехать за пределы черты оседлости и получить высшее образование.

"Дедушка Ленина «происходил узютклк из бедной еврейской семьи и был, как следует из его сертификата о рождении, сыном Моисея Бланка из города Житомира, - написала Ульянова в 1932 году в письме к Сталину, который занял пост Ленина после его смерти в 1924 году. - Владимир Ильич всегда был высокого мнения о евреях. Я глубоко сожалею, что факт нашего происхождения не был известен во время его жизни».

На фоне роста антисемитизма в послереволюционной России Анна Ульянова в 1932 году обратилась к Сталину с просьбой опубликовать документы об еврейском происхождении вождя пролетариата, но Сталин категорически запретил это делать. Документы были увезены Анной Ильиничной в Москву и сданы в Институт Ленина, сообщает Newsru.co.il.

Письмо Анны Ульяновой стало доступно российским историкам в начале 1990-х годов, однако его подлинность долгое время оспаривалась. Помимо этого письма на выставке представлены еще 111 документов, многие из которых представлены на публичное обозрение в первый раз.

Как отмечает ТСН.ua, что недавно ученые выяснили, что Ленин умер от сифилиса, которым его заразила одна из парижских проституток в 1902 году, - а вовсе не от инсульта, как утверждает официальная доктрина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга